Кудрявцев Леонид Викторович

Кудрявцев Леонид Викторович

В избранное добавлен 34 раза
Средняя оценка: 8.27 (165)
Пол: мужской
Язык страницы автора: Русский
Домашняя страница:
ID автора: 5922
Просмотров книг
за день: 51
за неделю: 51
за месяц: 1934
за год: 18578
за все время: 509860

 

Леонид Викторович Кудрявцев (р. 13 июня 1960) — русский писатель, автор нескольких десятков книг, преимущественно фантастических и детективных, переводчик.

Родился 13 июня 1960 года. Первый рассказ был напечатан в 1984 году. Первая книга вышла в 1990 году. До 1989 года сменил несколько рабочих специальностей. С 1989 по 1994 год работал в издательской системе. Последние должности: заведующий редакцией и главный редактор. С 1994 года зарабатывает на жизнь только литературной деятельностью.  С 1989 по 1990 г. был стипендиатом Литфонда Союза писателей СССР. В 1993 году принят в красноярский союз писателей. С 1995 года по 1996 г. был стипендиатом Союза российских писателей. В 1997 г. принят в Союз российских писателей.  В 1994 г. стал лауреатом премии «Белое пятно» за рассказ «Карусель Пушкина». В 1995 г. стал лауреатом премии «Фанкон-95» за повесть «Мир крыльев». В 1997 г. стал лауреатом премии фонда имени В. П. Астафьева за книгу «Чёрная стена». В 1997 г. стал лауреатом премии союза писателей приднестровской Молдавской республики за повесть «Тень мага». В 2002 году стал лауреатом приза израильского клуба любителей фантастики «серебряный город». В 2006 году стал лауреатом премии «Большой Зилант».  Живёт в Москве.  Издано более пяти десятков книг, в том числе две за рубежом (Польша).  Напечатался более чем в двух десятках сборников. Несколько десятков журнальных публикаций.  Переводит с польского языка. Переводы печатались в журналах «Звёздная дорога» и «Если».

Написанные книги
Заголовок Оценка Добавлена Жанры Серии Язык Издана Написана

Агент Звездного корпуса

0 (0) 0 5 декабря 2010 13:06 Научная фантастика 54 Абсолютное оружие RU 1998

А зомби здесь тихие (сборник) 12+

6.90 (10) 2 27 января 2014 06:30 Боевая фантастика, Ужасы и мистика 179 Русская фантастика RU 2013

Академия Шекли (сборник)

8.17 (6) 0 28 октября 2010 11:52 Научная фантастика 132 RU 2007

Антология мировой фантастики. Том 10. Маги и драконы

10.0 (6) 0 16 июня 2013 05:43 Научная фантастика 156 Антология мировой фантастики #0010 RU

Аппарат иллюзий

8.50 (4) 1 5 декабря 2010 13:06 Научная фантастика, Рассказ 1 RU

Белый Крокодил

7.50 (4) 0 5 декабря 2010 13:06 Научная фантастика 1 RU

Библиография Мира-цели

0 (0) 0 4 февраля 2009 19:00 Научная фантастика 1 RU

Вальхалла

8.50 (2) 0 4 февраля 2009 19:00 Научная фантастика 6 RU

Век дракона (сборник)

9.67 (3) 1 27 ноября 2013 14:49 Социально-философская фантастика, Научная фантастика 115 RU 1991

Великая удача

8.50 (2) 0 5 декабря 2010 13:06 Научная фантастика, Рассказ 7 RU

Верный способ

8.67 (3) 0 5 декабря 2010 13:06 Научная фантастика, Рассказ 1 RU

Ветер над яром (сборник)

0 (0) 0 27 ноября 2013 14:54 Социально-философская фантастика, Научная фантастика 132 RU 1989

Волчонок

7.92 (12) 1 13 января 2014 09:24 Боевая фантастика 57 Волчонок #0001 RU 2007

Время учеников. Выпуск 1

6.57 (7) 1 26 октября 2010 00:41 Научная фантастика 123 Миры братьев Стругацких. Время учеников #0001 RU 1996

Все будет хорошо

0 (0) 0 27 декабря 2013 01:27 Социально-философская фантастика 58 RU 2013

Вторжение

7.00 (2) 0 3 февраля 2009 19:00 Научная фантастика, Рассказ 8 RU

Выбор

8.00 (1) 0 4 февраля 2009 19:00 Научная фантастика 2 RU

Выдумки чистой воды. Том 1 (Сборник)

0 (0) 0 3 августа 2019 12:40 Научная фантастика 119 RU 1990

Выигрыш

0 (0) 0 3 февраля 2009 19:00 Научная фантастика, Рассказ 6 RU

Высшее мастерство 12+

0 (0) 0 5 декабря 2010 13:07 Боевая фантастика 12 RU 2005

Газетный лист, в который были завернуты пампушки, купленные мной на одной из железнодорожных станций по дороге из Москвы в Ижевск

0 (0) 0 5 декабря 2010 13:07 Научная фантастика 2 RU 2002

Два солнца

7.00 (2) 0 3 февраля 2009 19:00 Научная фантастика, Рассказ 2 RU

Две твердыни, или Кое-какие мысли по поводу вселенского хая вокруг противостояния - библиотека КМ против библиотеки Мошкова

0 (0) 1 4 февраля 2009 19:00 Научная фантастика 3 RU

День без смерти

9.00 (1) 1 3 февраля 2009 19:00 Научная фантастика, Рассказ 3 RU

День без смерти (сборник)

0 (0) 0 17 августа 2014 06:17 Научная фантастика, Социально-философская фантастика 88 RU 1989

Джинн

7.00 (1) 0 4 февраля 2009 19:00 Научная фантастика 5 RU

Долг центуриона

0 (0) 0 5 декабря 2010 13:07 Научная фантастика 55 Центурион инопланетного квартала #0002 RU 2006

Долина магов

10.0 (2) 0 5 декабря 2010 13:13 Фэнтези 73 Маги #0005 RU 2001

Долина магов (Тень мага - 4)

0 (0) 0 11 марта 2009 20:00 Научная фантастика 93 RU

Дорога к Марсу 12+

6.75 (8) 1 25 октября 2013 02:15 Космическая фантастика, Научная фантастика 71 RU 2013

Дорога мага

10.0 (2) 0 5 декабря 2010 13:13 Фэнтези 70 Маги #0004 RU

Дорога мага (Тень мага - 3)

0 (0) 0 11 марта 2009 20:00 Научная фантастика 89 RU

Дорога миров

0 (0) 0 5 декабря 2010 13:07 Научная фантастика 8 Дорога миров RU

Еретик

10.0 (2) 0 3 февраля 2009 19:00 Фэнтези 83 RU 2004

Журнал «Если», 1996 № 02

5.50 (2) 1 3 июня 2013 09:51 Научная фантастика 69 Журнал "Если" #0038, Журнал "Если" 1996 #0002 RU 1996

Журнал «Если», 1999 № 10

0 (0) 0 18 июня 2013 07:58 Научная фантастика 76 Журнал "Если" #0080, Журнал "Если" 1999 #0010 RU 1999

Журнал «Если», 2000 № 07 (с илл.)

0 (0) 0 20 июня 2013 08:56 Научная фантастика 76 Журнал "Если" #0089, Журнал "Если" 2000 #0007 RU 2000

Журнал «Если», 2000 № 10

0 (0) 0 21 июня 2013 06:43 Научная фантастика 77 Журнал "Если" #0092, Журнал "Если" 2000 #0010 RU 2000

Журнал «Если», 2002 № 04

7.00 (1) 0 6 июля 2013 03:34 Научная фантастика 81 Журнал "Если" #0110, Журнал "Если" 2002 #0004 RU 2002

Журнал «Если», 2003 № 08

10.0 (1) 0 28 августа 2013 06:28 Научная фантастика 82 Журнал "Если" #0126, Журнал "Если" 2003 #0008 RU 2003

Журнал «Если», 2004 № 03

10.0 (1) 0 6 сентября 2013 05:55 Научная фантастика 81 Журнал "Если" #0133, Журнал "Если" 2004 #0003 RU 2004

Журнал «Если», 2005 № 02

10.0 (1) 0 3 сентября 2013 08:56 Научная фантастика 83 Журнал "Если" #0144, Журнал "Если" 2005 #0002 RU 2010

Журнал «Если», 2006 № 02

10.0 (1) 0 4 сентября 2013 03:33 Научная фантастика 82 Журнал "Если" 2006 #0002 RU 2006

Закон оборотня

10.0 (1) 0 5 декабря 2010 13:12 Научная фантастика, Киберпанк 65 Ессутил Квак #0002 RU 1999

За столетие до Армагеддона

0 (0) 0 5 декабря 2010 13:07 Научная фантастика 2 RU

Защитный механизм

0 (0) 0 5 декабря 2010 13:07 Научная фантастика, Рассказ 9 RU

Звездный порт

7.80 (5) 1 27 ноября 2013 15:01 Боевая фантастика 59 Волчонок #0002 RU 2008

Злой дух

4.00 (1) 0 5 декабря 2010 13:08 Научная фантастика 2 RU

Инспектор снов

6.00 (1) 0 5 декабря 2010 13:08 Научная фантастика, Рассказ 6 RU

И охотник…

6.00 (1) 0 5 декабря 2010 13:08 Научная фантастика 3 Антология «Время учеников 1» RU 1996

Карусель Пушкина

0 (0) 0 5 декабря 2010 13:08 Научная фантастика 4 Белый крокодил RU

Классициум

0 (0) 0 10 января 2014 02:10 Социально-философская фантастика, Научная фантастика 113 Антология #2012 RU 2012

Клятва крысиного короля 16+

10.0 (1) 0 5 декабря 2010 13:08 Фэнтези 49 RU

Контролер памяти

0 (0) 0 5 декабря 2010 13:08 Киберпанк 18 RU

Красная машина, черный пистолет (сборник) 16+

7.86 (7) 5 21 сентября 2015 07:34 Научная фантастика 160 Русская фантастика RU 2015

Кукушонок

0 (0) 0 5 декабря 2010 13:08 Научная фантастика 4 RU 2002

Кусок газеты

5.00 (1) 0 5 декабря 2010 13:08 Научная фантастика 2 RU

Лабиринт снов 12+

10.0 (1) 0 5 декабря 2010 13:08 Фэнтези 27 Мир снов #0002 RU 2003

Лабиринт (фрагмент)

0 (0) 0 4 февраля 2009 19:00 Научная фантастика 5 RU

Лапуня

7.00 (1) 0 5 декабря 2010 13:08 Научная фантастика 1 RU

Лисандра 12+

0 (0) 0 27 ноября 2013 14:38 Фэнтези 65 Мир-цепь #0003 RU 2006

Метаморфозы

0 (0) 0 3 февраля 2009 19:00 Научная фантастика, Рассказ 1 RU

Меч некроманта

10.0 (1) 0 22 ноября 2013 02:32 Фэнтези 48 Крысиный король #0003 RU 2007

Мир ведьмаков

9.20 (5) 1 3 октября 2014 08:49 Боевая фантастика 56 RU 2011

Мир крыльев

10.0 (1) 0 5 декабря 2010 13:09 Научная фантастика 17 Дорога миров RU 2000

Миссионер

7.00 (1) 0 5 декабря 2010 13:09 Научная фантастика 2 RU

Ненужные вещи

8.00 (1) 0 5 декабря 2010 13:09 Научная фантастика, Рассказ 4 RU

Новичок

0 (0) 0 3 февраля 2009 19:00 Научная фантастика, Рассказ 1 RU

Озеро

10.0 (1) 0 3 февраля 2009 19:00 Научная фантастика, Рассказ 4 RU

Остановка в пути

0 (0) 0 5 декабря 2010 13:09 Научная фантастика, Рассказ 6 RU

Охота на Квака 12+

6.67 (3) 0 5 декабря 2010 13:11 Киберпанк 63 Ессутил Квак #0001 RU 1999

Охотник и вампирша

9.50 (2) 0 27 октября 2010 18:38 Фэнтези 125 RU 2004

Охотник на магов 12+

10.0 (2) 1 5 декабря 2010 13:09 Фэнтези 56 RU

Подпись

5.00 (1) 0 5 декабря 2010 13:09 Научная фантастика 1 RU

Помочь можно живым

0 (0) 0 27 ноября 2013 15:08 Научная фантастика, Социально-философская фантастика 127 RU 1990

Посредник

0 (0) 0 4 февраля 2009 19:00 Научная фантастика 10 RU

Претендент

2.00 (1) 1 3 февраля 2009 19:00 Фэнтези 33 RU

Пробуждение

0 (0) 0 3 февраля 2009 19:00 Научная фантастика, Рассказ 1 RU

Пуля для контролера

9.62 (13) 1 2 октября 2012 12:27 Боевая фантастика 73 S.T.A.L.K.E.R. #0071 RU 2011

Путеводитель по миру-цепи

0 (0) 0 5 декабря 2010 13:10 Научная фантастика, Публицистика 1 RU

Румбы фантастики. 1988 год. Том I

10.0 (1) 0 8 декабря 2010 12:04 Научная фантастика 63 RU 1989

Румбы фантастики. 1989 год

0 (0) 0 5 июля 2013 17:27 Научная фантастика 163 Румбы фантастики RU 1989

Русская фантастика 2007

0 (0) 0 8 декабря 2010 12:10 Научная фантастика 110 RU 2007

Русская фантастика 2008

10.0 (1) 1 22 сентября 2013 10:00 Научная фантастика, Боевая фантастика 153 Русская фантастика RU 2008

Серый маг

10.0 (3) 0 5 декабря 2010 13:12 Фэнтези 42 Маги #0003 RU

Собиратель информации

6.00 (1) 1 5 декабря 2010 13:10 Научная фантастика, Рассказ 3 RU

Тень мага

10.0 (2) 1 5 декабря 2010 13:12 Фэнтези 41 Маги #0002 RU

Территория Дозоров. Лучшая фантастика 2019 (сборник) 16+

0 (0) 0 7 декабря 2018 06:14 Социально-философская фантастика, Научная фантастика, Боевая фантастика 81 RU 2018

Третий вариант

0 (0) 0 4 февраля 2009 19:00 Научная фантастика 20 RU

Убить героя

0 (0) 0 4 февраля 2009 19:00 Научная фантастика, Киберпанк 80 Ессутил Квак #0003 RU 2002

Условия выживания

0 (0) 0 5 декабря 2010 13:10 Социально-философская фантастика 49 RU 2002

Фантастический детектив 2014

10.0 (1) 0 10 августа 2015 11:42 Детективная фантастика 0 RU 2014

Фантастический детектив 2014 (сборник) 16+

9.00 (1) 1 25 августа 2016 09:42 Детективная фантастика 103 RU 2014

Фиолетовый мир

0 (0) 0 5 декабря 2010 13:10 Научная фантастика 1 Дорога миров RU

Футуромозаика

0 (0) 0 5 декабря 2010 13:11 Научная фантастика 3 RU 2007

Фэнтези-2005. Выпуск 2

0 (0) 0 18 октября 2013 06:42 Фэнтези 138 RU 2005

Фэнтизмы

0 (0) 0 5 декабря 2010 13:11 Научная фантастика, Рассказ 1 RU

Фэнтизмы и стихи

0 (0) 0 4 февраля 2009 19:00 Научная фантастика 1 RU

Харон обратно не перевозит (сборник)

10.0 (1) 0 24 марта 2015 03:40 Социально-философская фантастика, Научная фантастика 166 RU 1994

Центурион инопланетного квартала

0 (0) 0 3 февраля 2009 19:00 Научная фантастика 65 Центурион инопланетного квартала #0001, Абсолютное оружие RU 2000

Человек человеку — кот (сборник)

10.0 (6) 1 4 декабря 2015 20:44 Научная фантастика, Фэнтези, Социально-философская фантастика, Юмористическая фантастика 100 RU 2004

Черный маг

6.00 (1) 0 27 ноября 2013 15:21 Фэнтези 74 Охотники на магов #0001 RU 1998

Чёрная стена 16+

5.50 (2) 0 5 декабря 2010 13:11 Научная фантастика 19 Крысиный король #0001 RU

ЧИСТАЯ ПРАВДА (ЛЁЛИК)

0 (0) 0 5 декабря 2010 13:13 Научная фантастика 17 RU

Эмиссар уходящего сна

10.0 (1) 0 5 декабря 2010 13:11 Научная фантастика 53 RU 2005

Этот добрый жестокий мир (сборник)

7.25 (4) 2 17 февраля 2015 10:19 Научная фантастика 135 Русская фантастика RU 2014
Переведенные книги