за месяц: 5
за год: 14
за все время: 778
Михайлов Андрей Александрович - доктор исторических наук.

В 1983-1990 гг., с перерывом на службу в Вооруженных силах СССР (1985-1987) обучался на историческом факультете Псковского государственного педагогического института им. С.М. Кирова. В 1990 г. был принят на работу на кафедру истории России Псковского педагогического института в качестве ассистента. В 1991 г. поступил в аспирантуру при Ленинградском отделении Института истории Академии наук СССР (ныне – Санкт-Петербургский институт истории РАН). В 1994 г. - завершил обучение в аспирантуре и защитил кандидатскую диссертацию по теме «Псковский кадетский корпус. 1882-1917» (научный руководитель – д.и.н. А.Н. Цамутали). С 1994 по 1996 г. вел преподавательскую работу в Псковском государственном педагогическом институте, затем поступил в докторантуру при Санкт-Петербургском государственном университете экономики и финансов.

В декабре 2000 г., в ученом совете Санкт-Петербургского государственного университета защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора исторических наук по теме «Военно-учебное ведомство России во второй половине XIX-начале ХХ вв. и его роль в подготовке офицерских кадров» (ученая степень доктора исторических наук присуждена решением ВАК от 20 апреля 2001 г.). С 2000 по 2009 г. работал в Санкт-Петербургском государственном университете педагогического мастерства, Санкт-Петербургском государственном технологическом институте, Санкт-Петербургском Гуманитарном университете профсоюзов (заведующий кафедрой истории). В июне 2000 г. – присвоено ученое звание доцента. С 2009 г. – профессор кафедры истории Санкт-Петербургского государственного политехнического университета.

С сентября 2002 г. по настоящее время А.А. Михайлов является также научным сотрудником Научно-исследовательского отдела (военной истории Северо-Западного региона РФ) Института Военной истории Военной Академии Генерального штаба Вооруженных сил РФ. Основная сфера научных интересов – история и историография российской армии (в том числе – военно-учебных заведений), история технического образования, науки и техники, а также история государственных учреждений. За время работы в вузах читал курсы: «История», «История России», «Политология», «История государственных учреждений России», «Страноведение», спецкурс «История денег и денежного обращения в России» и др.

Первый бросок на юг

0 (0) 0 8 ноября 2015 07:53 Военная история, Военная документалистика 0 Военно-историческая библиотека RU 2003