Вредина 73 11 июня 2017 12:49
Ставшая доброй традицией авторская анкета. Какой помощи Анна Шульгина попросит у Золотой Рыбки и у кого готова сама просить прощения -
Все самое интересное у нас!

Вы творите под псевдонимом? Если да, то как Вы пришли именно к такому варианту?
Не совсем псевдоним, просто девичья фамилия. Поскольку я четко разделяю миры реальный и виртуальный, то свои нынешние ФИО в сети не афиширую.
Когда Вы почувствовали, что готовы делиться своими работами с читателями?
Когда почувствовала... Когда подруга (а по совместительству и коллега) насмешливо прошлась по моей извечной тяге к книгам, в частности с СамИздата. Мы с ней поспорили, смогу ли написать что-то своё, с тех пор и делюсь с читателями результатом творческих мук. Подруга до сих пор в читателях, а спор я выиграла, для интересующихся - на кону стояла банка вишневого варенья)))
Откуда Вы берете сюжеты и всегда ли Вас слушаются Ваши герои?
Сюжеты порой берутся просто из воздуха. Иногда после просмотра какого-то фильма или прочтения книги, когда я в корне не согласна с авторами и начинаю думать, как сама бы повернула эту линию. После наблюдения за реальными людьми, порой встречаются интереснейшие экземпляры, так и просящиеся в герои романа. Что касается послушности героев, то тут проще - есть определенные рамки, за которые я их не выпускаю. Бывает такое, что планируемая изначально сцена не вписывается в роман, потому что конкретно этот герой не может так поступить. Он развивался и раскрывался вместе с сюжетом, и случилось так, что эту сцену от "перерос", это случается, да, в остальном же стараюсь четко следовать плану романа, который набрасываю ещё до начала работы над книгой.
С кем из литературных героев Вы себя ассоциируете и почему?
Крепко задумалась над ассоциацией с литературным героем... Наверное, нет такого. Но есть недостижимый идеал - Бегемот. Лакнул спирта, починил примус и спи себе, свернувшись клубком))
Что Вас чаще всего вдохновляет, заставляет взяться за перо?
Вдохновляет многое, но чаще желание писать это внутренняя потребность, когда герои полностью созрели и готовы воплотиться в книге. Иногда они мне начинают сниться, и тогда вариантов уже не остается, только садиться и писать.
В каком жанре никогда не стали бы писать и почему?
Историческая проза и детские книги. Дети удивительно тонко чувствую фальш, и написать так, чтобы ребенку было интересно, это посложнее, чем накатать научный трактат по теме, в которой совершенно не разбираешься. Хотя, порой читая монографии некоторых деятелей от науки, закрадываются сомнения - а они сама понимают, что написали? История же дама капризная и требующая точности. Казалось бы, ну, придумай детельки, которые не знаешь, а искать лень, но это сразу выдаст подход дилетанта, совершенно не понимающего, о чем пишет. Так что этот жанр отдаю на откуп ученым мужам, женатым на истории, и трепетным дамам, для которых интереснее описывать бантики на панталонах, чем объяснять, откуда в тринадцатом веке берутся жутко эмансипированные девицы, пытающиеся отстаивать равноправие полов))\
Любимые писатели и поэты, или просто личность, которая вызывает у Вас восхищение?
Из классиков это Булгаков и Лермонтов, в вот из современников обожаю Пратчетта (хотя и не все книги), с уважением отношусь к романам Герритсен и Акунина. Что же касается личностей, то здесь немного сложнее... Раньше с большим уважением относилась императрице Екатерине Великой, но поскольку историю пишут победители, со временем стали закрадываться сомнения в том ворохе достоинств, которые ей приписывают современники и их потомки.
Кроме книг, в чём  Вы находите умиротворение и отдых от суеты реального мира?
В копании на даче. Серьезно, меня успокаивает монотонная работа, пусть и сопряженная с физической усталостью. Очень люблю вязать, не важно, крючок это или спицы. Общение с близкими, хотя тут возможно, что релакс обернется сильнейшим стрессом, все-таки родня это люди, которые не только вдохновляют, но порой и бесят))
Что Вы больше всего цените в людях?
Порядочность и умение в мягких, но доходчивых выражениях сказать правду в глаза.
Почему/зачем вы пишете?
Потому что хочу. А иногда не только хочу, но и могу)) Потому что хочется озвучить какие-то собственные мысли и видения через героев, поставив их в сложные условия.
Случай из жизни, который еще не известен в интернете, только для пользователей ЛЛ. (История может быть о чем угодно, начиная с детских лет и заканчивая настоящим временем)
В бытность юной и беззаботной студенткой мне довелось по делам съездить в замечательный уездный городок Россошь. Кстати, городок действительно неплохой, красивый и довольно ухоженный. Остановилась на ночь у старушки, дальней родственницы знакомой, по просьбе которой я туда и поперлась. Бабушка была одинокой, но с большим сердцем, потому в двухкомнатной квартире с ней проживало десятка полтора кошек. Устроила она меня в отдельную комнату, которую кошки, видимо, считали своей вотчиной. Во всяком случае, углы были ими помечены крайне обильно, отчего в течение следующей недели я по пять раз на дню бегала в душ и подозрительно к себе принюхивалась. Так вот, а теперь представьте картину - глухая ночь, вы в чужой квартире, в дверь отчаянно скребется десяток котов, временами начиная завывать дурными голосами... Бабушка на старость лет была благословлена возрастной глухотой, поэтому ей это не мешало спокойно спать, я же не сомкнула глаз, в панике представляя, как эта орава, прорвавшись в помещение, сожрет меня в считанные минуты. Не зря же они туда так ломились. К чему я всё это? А к тому, что после той ночи никакой фильм ужасов мне уже не страшен. Ну, и заодно пусть так, но все же попросить прощения у попутчиков, с которыми на следующий день ехала поездом - пусть до меня коты не добрались, но вот кроссовки, которые я неосмотрительно оставила в коридоре, они нашли очень быстро...
Если бы у Вас была Золотая рыбка, какие три желания Вы бы обязательно исполнили?
Признаюсь четно, я эгоистка и никаким место не участница конкурса красавиц, поэтому "мир во всем мире" вряд ли озвучила бы. Скорее, это касалось бы здоровья и долголетия близких, а одной желание оставила бы про запас. На всякий случай;)
Обычно все спрашивают о творческих планах, а нам интересен Ваш план-минимум. Что из задуманного Вы постараетесь осуществить обязательно?
Дописать начатое фэнтези, вернуться к приостановленной работе над "***надцать лет спустя". А вообще планов лет на десять вперед, осталось найти силы и время на их воплощение.
ღ★ИриШкɑ★ღ
ღ★ИриШкɑ★ღ ответила Вредина 73 12 июня 2017 00:45
...попросить прощения у попутчиков, с которыми на следующий день ехала поездом - пусть до меня коты не добрались, но вот кроссовки, которые я неосмотрительно оставила в коридоре, они нашли очень быстро...
sm227sm269
Вредина 73
Вредина 73 ответила ღ★ИриШкɑ★ღ 12 июня 2017 03:17
А меня больше всего впечатлило
Но есть недостижимый идеал - Бегемот. Лакнул спирта, починил примус и спи себе, свернувшись клубком))
Не знаю уж почему, вероятно, из-за фото на авторской аватарке, но я представляю себе Анну очень милой миниатюрной блондинкой.
Ответ же настолько мужской, что  пакостница-фантазия моментально дорисовала к образу трехдневную небритость, кошачьи усы и то непередаваемое выражение наглой кошачьей морды, с которым та протестует против осетрины второй свежести. Итог: в комнату по очереди заглянули все родные, с испугом интересуясь, что случилось. Но членораздельно отвечать я не могла, смеялась.
В общем, кого как, а меня Анна своим недостижимым идеалом смогла удивить, что называется, по полной. А заодно очаровать и влюбить.
Вредина 73
Вредина 73 11 июня 2017 12:54
Не забываем о том, что автор тоже приготовил нам вопросы и с нетерпением ждет на них ответы. И кто знает, вдруг кого-то из нас пригласят в соавторы? Has bothered:d

1) Часто читатели жалуются на обилие "воды" в произведениях. А иногда на "сухость" стиля автора. Какова для вас идеальная пропорция компонентов хорошей книги?

2) Вы на два дня идете в лес (избушка для проживания имеется), три самые бесполезные вещи, которые вы можете взять с собой.

3) Можно ли простить измену? Если да, то в каком случае.

4) Что побудит вас купить вас купить книгу на бумаге? И важно ли вообще, что книги конкретного автора выходят в печати. либо же это пережиток прошлого?

5) Сюжет, который вам хотелось бы увидеть воплощенным в книге.
Редактировала Вредина 73 11 июня 2017 12:54
SovaMudraya
SovaMudraya ответила Вредина 73 12 июня 2017 05:10
На вопросы решила ответить здесь, чтоб наглядно было.
Итак:
1) Для меня неважно сколько и чего читать, главное, чтобы написано было хорошо. Чтоб даже самое скучное, было читать интересно. Я об этом в отзыве писала. Но лично я люблю, чтоб никаких недомолвок не оставалось. Несмотря на мой ник, я особа несколько тормознутая и часто могу недопонять особо тонкие намеки. В ваших книгах мне все понятно. Например отметила для себя момент из книги
Через несколько минут Андрей чуть передвинулся и прижался лбом к её коленке. Не нагло, просто как-то… Словно просил поддержки.
- Все будет хорошо, - кого она хотела убедить – его или себя, Уля не поняла. Наверное, обоих. – Я уверена, что все будет хорошо…
А волосы у него приятные на ощупь, гладкие и немного прохладные.
И все сразу понятно, что она гладила его по голове и не надо лишних слов.
А вот без этого описания обойтись сложно, иначе не представишь в полной мере картину
Дядя Жора стоял в центре композиции, чем-то неуловимо напоминая Труса из знаменитого кадра с перекрыванием дороги, и с какой-то непонятной тревогой всматривался в лица приближающейся парочки. На секунду мужчина облегченно вздохнул и даже заулыбался, но потом снова нахмурился, отчего разбежавшиеся было морщины снова сложились на его лице в своеобразную карту. Если возраст дерева можно определить по кругам на срезе, то история увлечения смотрителя спиртными напитками не менее явственно читалась на лбу и щеках. Ну, и синеватые прожилки на носу в форме картошки дополняли картину. Разве что из-под выгоревшей на солнце шляпы, которую дядя Жора, похоже, носил даже в самую лютую стужу, недовольно посверкивали блеклые глаза не то серого, не то мутно-голубого оттенка. Да заскорузлые ладони, покрытые сеткой шрамов и насмерть въевшимся почти черным загаром нет-нет, да и прихватывали ткань потерявших всякий вид и форму штанов. Хотя, в отличие от драной на левом боку футболки с изображением фронтмена Зизи Топа, они были целыми.
Ну прелесть! Яркое, живое описание. Я еще много могла бы цитировать! Короче главное не ЧТО написано, а КАК
2) Обычно я собираюсь очень тщательно и бесполезных вещей стараюсь не брать. Если и окажутся они в моей сумке, то совершенно случайно. Просто значит я не знала всех обстоятельств и не могла подумать, что они без надобности.
Вот если бы был вопрос о трех самых важных вещах, то список был бы таким:
1. Спички.
2. Теплые вещи.
3. Аптечка.
3) Мне кажется, что я бы не смогла. Я очень резко отношусь к изменам. Любым. Даже если это просто дружба. Но я не категорична, подозреваю, что возможны обстоятельства, при которых простить можно. Наверное это зависит от отношения самого изменившего человека к своему поступку. Если он\она сам искренне жалеет о своей глупости и ищет прощения, то возможно бы и простила. Но забыть бы не смогла. Я даже в книгах измены очень тяжело переживаю.
4) Читать в бумаге я очень люблю. Но в последнее время я себе этого не могу позволить и вопрос не в деньгах, а в месте для книг. Мне их некуда складывать, но если бы было, то купила бы обязательно любимые книги любимых авторов.
5) Их много! Очень много! Я люблю придумывать истории. Описать все будет слишком долго. Я процитирую Ваши слова из интервью
Сюжеты порой берутся просто из воздуха. Иногда после просмотра какого-то фильма или прочтения книги, когда я в корне не согласна с авторами и начинаю думать, как сама бы повернула эту линию.
Добавлю от себя, что часто мне мой мозг их подкидывает через сны.
И кстати, а почему Вы задаете этот вопрос?To wink
АнШуна
АнШуна ответила SovaMudraya 12 июня 2017 06:08
Вопрос о сюжетах не случаен - мне интересно, насколько читателям приелись ныне популярные истории, так сказать, смотрю температуру по палатеRidiculously
ღ★ИриШкɑ★ღ
ღ★ИриШкɑ★ღ 12 июня 2017 01:18
Пожалуй, начну )))
Сначала клон отзыва:
Ну во-о-от! Наконец-то в книге мне всего хватило – и эмоций, и интриги, и переживаний, и радостей. Особенно приятно было узнавать описываемые места – все события происходят в моем любимом и почти родном городе. Как-то не привыкла смотреть на него со стороны, хотя в книгах у Анны, по-моему, основное место действия – это всегда наш с ней общий город )))
О романе. Несмотря на то, что я не очень люблю героев-студентов, здесь они смотрелись довольно органично. К тому же более взрослый главный герой приятно разбавил молодежную компанию. Все они оказались живыми и настоящими.  Порадовала и Гг-ня своей адекватностью и довольно вменяемыми тараканами. Детективная линия  для ЛР получилась неизбитой и интересной. Может  только мне немного не хватило ХЭ именно в этом направлении, хотя… в жизни в таких ситуациях счастливые концовки – скорее исключение, чем правило. В любом случае, к этому я придираться не хочу и не буду, потому что всем нам давно известно, что Анна – автор любовного, а не детективного жанра. И вот что касается остросюжетности в рамках ЛР, то все в порядке ) Не могу не согласиться с самой частой претензией других читательниц – здесь опять есть стандартная ошибка автора – излишние затянутости, но в этот раз они меня не сильно напрягали, читалось легко и быстро.

Вердикт – замечательно, пока еще не шедевр, но желание следить за творчеством землячки не пропало. Моя оценка – твердая восьмерка плюс один балл за место действия))))

Теперь немного о претензиях.
1. Некоторые затянутости сюжета.
Ну вот есть они. Несмотря на то, что в этой книге их значительно меньше, чем в других книги Анны, я слегка о них запиналась. Претензия, прямо скажем, незначительная, но не могу же я в этом проекте отпустить жертву автора без своего "фи" )))
2. Построение сюжета.
Эта претензия, на мой взгляд, более серьезная, чем предыдущая. Все книги, которые я читала у автора, построены практически по одной схеме, что слегка напрягает. Или даже не слегка... Проблема в том, что между умением создать авторский почерк и случайностью сотворить некий шаблон - очень тонкая грань. я имею в виду, что шаблон - это именно грубая канва произведения. Есть огромное количество весьма плодовитых и именитых авторов, которые скатились в своих произведениях к однообразным схемам, поэтому лично я читать их не могу, потому что точно знаю плюс-минус мелкие детали, что и когда случится. Понимаю, что жанр требует соблюдения некоторых правил, но все же очень рекомендую создать несколько своих или временами вообще отступить от них. В любой книге должна быть интрига, иначе зачем мы вообще читаем? В этом романе у нас интригующая детективная линия, поэтому  любовную можно было сделать более ровной. Слишком уж серьезная причина для ссоры. Но это исключительно мое видение сюжета, поэтому делюсь ощущениями, ни в коем случае не настаивая на соей правоте.

Анкета:

Для меня такой пропорции не существует. Любое произведение воспринимается мною комплексно. Иногда я читаю книгу, чтобы что-то узнать, иногда мне просто хочется насладиться языком автора и плевать на сюжет, а иногда хочется вникнуть в сюжет, раствориться в нем.... Однозначно, количество воды напрямую связано с жанром и, конечно же, с мастерством автора - у некоторых Мастеров и вода, как шампанское )))

Косметичка и телефон )))

Если это именно Измена, то нет, нельзя. Измена - это предательство. Нельзя быть дальше вместе с человеком, который предал твое доверие. Я ни при каких обстоятельствах простить измену не смогу, даже если по какой-то причине вдруг сама очень этого захочу...

Просьба ребенка или необходимость сделать подарок. Себе я не покупаю бумажных книг уже лет 6-7.
Безумно жаль, что издание "в бумаге" перестало быть лакмусовой бумажкой качества произведения, поэтому выход книги в печать конкретного автора меня может порадовать только с позиции соучастия - если автору это важно, я с удовольствием разделю с ним эту радость, правда, книгу все равно не куплю. Пережиток? Скорее, да.

Свою жизнь! I roll!
Если серьезно, то по части придумывания сюжетов я - полная бездарность. Могу сказать, чего я не хочу видеть в книгах - вот до зубовного скрежета осточертели вариации на тему Золушек!

_______________________________________________________________________________________________________

А напоследок я пожелаю от всей души автору творческих успехов. Ни в коем случае не нужно бросать писать! Это получается, талант развивается, жалко будет все это задвинуть в сторону. Ну и... жду фэнтези! To wink
SovaMudraya
SovaMudraya ответила ღ★ИриШкɑ★ღ 12 июня 2017 05:16
Я бы тоже к другому автору может бы и придралась, но тут просто для меня все сошлось. Мне нравится такой стиль повествования - блоками. Когда сюжет как бы разделен на отдельные этапы. Лучше всего в этом стиле выглядит для меня "Презумпция виновности". Там вообще все идеально для меня разделено на сектора. И потому и затянутость меня не смущает. Я всегда сильно прикипаю к героям и мне жалко их отпускать. А в романах Анны мне всего как раз в меру.blush2
ღ★ИриШкɑ★ღ
ღ★ИриШкɑ★ღ ответила SovaMudraya 12 июня 2017 05:31
Мне нравится такой стиль повествования - блоками. Когда сюжет как бы разделен на отдельные этапы.
Блоки - это как раз то, что вполне может стать именно авторской фишкой, почерком, изюминкой. Я говорила непосредственно о развитии сюжета. Если очень грубо набросать схему, то это что-то вроде "ненависть/неприязнь ---- любовь ---- скандал на грани разрыва или почти разрыв ---- ХЭ". Слишком распространенный шаблон. Можно взять, например, пару, которая уже давно вместе, но переживает кризис. Или пару, которая преодолевает жуткие трудности на пути друг к другу, но вот когда уже разобрались, кто кого любит, остаются вместе безо всяких недосказанностей, недопонятостей... И ни в коем случае это тоже не должно стать обязательной схемой, просто для разнообразия иногда не помешает, ибо буквальное следование требованиям жанра превращается именно в клише.
Если говорить именно о Параллелях..., то здесь есть некий перегиб с причиной финального конфликта Гг-оев. Блин, я даже не представляю, как отреагировала бы в такой ситуации! Вот совершенно не могу представить, как на пике отношений при взаимной любви 32-летний мужик может позволить вырваться такой фразе: ты уверена, что это МОЙ ребенок?! Черт... Такие раны не затягиваются!!! Простить можно, забыть не получится...

И потому и затянутость меня не смущает. Я всегда сильно прикипаю к героям и мне жалко их отпускать.
Затянутости опасны только тем, что на этих местах падает градус читательского интереса, как следствие - кнга может остаться недочитанной либо получить негативную оценку.
Вот так со мной было, когда я читала Уравнение с несколькими неизвестными. В начале была точно уверена, что это как минимум девятка, а потом... Разочарование, недоумение и даже обида из разряда: Ну как же так?! Ведь все так шикарно начиналось...
Кстати, для меня затянутости - это то, что я обычно называю женской мутью - какие-то надуманные обиды, глупые секреты вместо того, чтобы спокойно сесть и прояснить все недосказанности. Знаю, что должна быть интрига, но все же слишком долго интриговать не стОит, потому что в таком случае поведение Гг-оев выходит за рамки логики.
Марина)))
Марина))) 12 июня 2017 01:21
Авторское коллективное чтение
Не сразу я решилась подписаться на эту авантюру т.к. букв много, а времени (моего личного) мало. Залезла, для начала, своим любопытным носом в книгу "для разведки", да так и застряла там, не хуже той самой Варвары. Well Ну вот как не остаться с такой веселой компанией на природе? Палатка, ужин на костре, озеро, горы, комары... - красотень! И конечно, ожидание приключения в таинственной пещере. Описания природы хороши, аж лесными запахами повеяло, а укрытый в недрах пещеры храм, так вообще интрига! Ух сколько там всего должно быть интересного! Пока читала, ничего кажется не смущало, а сейчас вот задумалась, что этой изюминки мне не до конца не хватило. Ну имею ввиду, что ожидала чего-то вроде ниточки в руках героев, которая тянется из истории этого храма, к нашим дням. Потянув за нее можно было бы докопаться до интересной, более личной истории. Например о семействе каком-нибудь или чьей-нибудь захватывающей судьбе.... Хотя это конечно мои личные причуды. просто наверно так понравились эти места и фишка с залами-гротами, что немного обидно когда эти декорации просто задвинули.
ОбщагаPerfectlyАвтор, вы тоже там жили? У меня ж приступ ностальгии приключился! Вспомнилось и "утепленное" окно и негласные графики готовки с уборкой (один готовит, значит другой посуду моет и т.д.) даже сдвинутые матрасы для задушевных бесед....
Читалось легко и на удивление быстро. Не заметила, как  перемахнула за середину книги. Все достаточно ярко и с чувством юмора - люблю я его в книгах. Герои получились живыми, реальными. В их любовь хочется верить, потому как не свалилась она им на головы с первого взгляда, а как полагается, прошла некоторый путь для зарождения и укрепления.
Интрига удерживала внимание наилучшим образом пока Игоря не нашли. Дальше, хоть и остались нерешенными вопросы, интерес этот поугас и сюжет переключился на любовные метания. Вот тут я немного поворчала т.к стали просвечивать пресловутые "законы жанра" с гордостью, принципами, сомнениями бесконечными самокопаниями ... короче всё что называется "выносить друг-другу мозг". Оно может и надо, но наверно не  в таких количествах. Стало скучновато.
Насчет детективной линии .... ну заявлено же что книга в первую очередь -это любовный роман. Особенно сложных вывертов я и не ожидала, Вполне устроило всё как есть. Кстати, после фразы о прослушке Ульяниного телефона, в личности главного злодея почти не сомневалась. :d
Спасибо автору за труды. С удовольствием провела несколько вечеров в компании этого романа.

Добавлено через 5 минут

Чуть позднее обязательно отвечу на заданные вопросы. Просто сейчас пока дела зовут. :b
Редактировала Марина))) 12 июня 2017 01:29
ღ★ИриШкɑ★ღ
ღ★ИриШкɑ★ღ ответила Марина))) 12 июня 2017 01:59
Описания природы хороши, аж лесными запахами повеяло, а укрытый в недрах пещеры храм, так вообще интрига! Ух сколько там всего должно быть интересного! Пока читала, ничего кажется не смущало, а сейчас вот задумалась, что этой изюминки мне не до конца не хватило. Ну имею ввиду, что ожидала чего-то вроде ниточки в руках героев, которая тянется из истории этого храма, к нашим дням. Потянув за нее можно было бы докопаться до интересной, более личной истории. Например о семействе каком-нибудь или чьей-нибудь захватывающей судьбе.... Хотя это конечно мои личные причуды. просто наверно так понравились эти места и фишка с залами-гротами, что немного обидно когда эти декорации просто задвинули.

Воронежская область, Белогорье. Добро пожаловать! ))))
☁Dřėąm☁
☁Dřėąm☁ ответила ღ★ИриШкɑ★ღ 12 июня 2017 03:13
Были-были)))) Знаем))))
Но только мы посещали Музей-заповедник "Дивногорье". Пещерный Храм Сицилийской иконы Божьей матери, меловые столбы, пещеру "Ухо" и Свято-Успенский Дивногорский мужской монастырь.
Мариш, приезжай! И пещеры, и гроты, и залы, и надписи на меловых монастырских стенах "здесь был Вася" - все есть. А умахаешься подниматься и спускаться так, что останешься в Воронежской области еще на недельку))))

Марина)))
Марина))) ответила ღ★ИриШкɑ★ღ 12 июня 2017 03:53
FeaturesА ведь я даже не удосужилась поинтересоваться есть ли вообще такое местоI hesitate Стыд и позор моим сединам.
Вредина 73
Вредина 73 ответила Марина))) 12 июня 2017 03:26
В их любовь хочется верить, потому как не свалилась она им на головы с первого взгляда, а как полагается, прошла некоторый путь для зарождения и укрепления.
Вооот!  Лично у меня и появляется отсюда ощущение правдивости, что ли. Когда перестаешь воспринимать героев как литературных персонажей и становишься уверен, что они живут на соседней улице.
Марина)))
Марина))) ответила Вредина 73 12 июня 2017 04:18
Всегда коробит когда автор пытается внезапно налетевшую страсть выдать за неземную любовь с первого взгляда. Уж я барышня кажется романтЫшная, но и то в это с трудом верю... или вообще не верюI think.... Так что в данной книге адекватная любовная линия меня очень даже устроила.
А знакомство с мамой Ульяны вообще умилило. :d Стоят две парочки и друг перед другом смущаются.
◄● Kalin.O.V.●►
◄● Kalin.O.V.●► 12 июня 2017 02:14
Всем привет!Well
Прочитала книгу с большим удовольствием!
Понравилось "живое" изложение автора. Поход получился настолько реалистичным, что показалось, что мне про него рассказывает знакомая. Уместные шутки и отступления только украсили общий текст. Однако фраза "он поцеловал ее в затылок" выбила меня из колеи(я думаю, "макушку" звучало бы куда правильней и приятнее). Долго ходила под впечатлением от затылкаRidiculously
Но в целом очень понравилось!Perfectly Автору огромное спасибо!

Ответы на вопросы:
Часто читатели жалуются на обилие "воды" в произведениях. А иногда на "сухость" стиля автора. Какова для вас идеальная пропорция компонентов хорошей книги?
Не знаю есть ли идеальная пропорция вообще.... Считаю огромную роль в данном вопросе играет жанр произведения. В некоторых без большого кол-ва "воды" не обойтись, в некоторых её должно быть по минимуму... К тому же, если автор "выстраивает" новый мир, он волей не волей вынужден сначала посвятить в этот мир читателя, а это тоже привносит в произведение большое кол-во воды... Вопрос в другом, как предоставить вынужденное описание ландшафта, быта, общественного устоя так, чтобы это было интересно читать. Ответ прост, не пихать все в один кусок, читать небольшие отступления в течении всего текста приятнее, чем штудировать три-четыре страницы истории в самом начале.
Но это чисто моё мнениеWell

Вы на два дня идете в лес (избушка для проживания имеется), три самые бесполезные вещи, которые вы можете взять с собой.
1) Зарядку для телефона. - Скорее всего могу взять ее на автомате.
2) Расческу. - Я конечно не неряха, но в лесу предпочитаю носить косынку или кепку, что упрощает дело. Волосы короткие и вполне "прилизываються" рукой.
3)Мазь от комаров. - В сибирских лесах она бесполезна, хоть пей. А так как есть избушка, комаров можно ликвидировать или выгнать из вверенного вам жилища и спокойно спатьRidiculously

Можно ли простить измену? Если да, то в каком случае.
Считаю - можно. Да, и ничего в этом страшного нет. Но только в том случае, если измена произошла без любви, чисто на инстинктах или по "дурости". Так как считаю, что любовь дело интимное и единичное.

Что побудит вас купить вас купить книгу на бумаге? И важно ли вообще, что книги конкретного автора выходят в печати. либо же это пережиток прошлого?
Книги - это роскошь. Роскошь которую иногда приятно себе позволить. Они как украшениям или навороченная техника.
Если произведение меня впечатлило до глубины души, так что мне больно расставаться с ее героями и хочется снова и снова перечитать ее, я без лишних раздумий куплю бумажную версию. Держать в руках книгу, это как прикоснуться к несуществующему миру. Как купить дверь в этот мир.I adore

Сюжет, который вам хотелось бы увидеть воплощенным в книге.
Ооооо.....Их так много, что я порой путаюсь в мысляхRidiculously Но самые яркие обязательно записываю, дабы потом дать им жизнь, чтобы не только я могла прогуливаться по волшебному миру и переживать за его героев, но и другие могли найти в них что-то своё.... Сюжетов многоTo wink
Редактировала ◄● Kalin.O.V.●► 12 июня 2017 02:17
Вредина 73
Вредина 73 ответила ◄● Kalin.O.V.●► 12 июня 2017 03:22
Держать в руках книгу, это как прикоснуться к несуществующему миру.
ApplauseExcellently
АнШуна
АнШуна 12 июня 2017 03:13
Всем доброго времени суток))
Рада приветствовать всех, кто решился на эту авантюру, тем более летом, когда дача не просто зовет, а требует внимания к себеTo wink
Огромное спасибо авторам этой идеи за приглашение, была польщенаI adore

Все ответы вижу и внимательно читаю, чуть позже отвечу как на вопросы, так и на замечание.
Скажу сразу - к критике я отношусь совершенно нормально, потому призываю не бросаться в политкорректность, а честно писать свои впечатления, поверьте, уязвить меня можно только лопатой по спине))
ღ★ИриШкɑ★ღ
ღ★ИриШкɑ★ღ ответила АнШуна 12 июня 2017 03:40
I roll! Для "лопатой по спине" никак не обойтись без личной встречи! sm275
АнШуна
АнШуна ответила ღ★ИриШкɑ★ღ 12 июня 2017 05:56
Если учесть, что мы живем в одном городе, это уже аргумент To wink
ღLannik-777ღ
ღLannik-777ღ 12 июня 2017 04:10
Всем привет.
Рада приветствовать всех, кто решился на эту авантюру, тем более летом, когда дача не просто зовет, а требует внимания к себе
Спасибо автору за понимание. Вот сижу на даче... грядки манят, а поболтать с АВТОРОМ и народом очень "хотса".sm215 Книгу прочитала за несколько вечеров (лопаты, сорняки, рассада-мешали полностью погрузиться в удовольствие от сюжета.). НО впечатлила!!!! Посмотрела картинки ☁Dřėąm☁, Дивногорье, а мне вспомнился пионерлагерь в Керчи и поход в аджимушкайские каменоломни... НОСТАЛЬГИЯ sm228

Вопрос автору: Татьяна (Вредина 73) немного спросила и Ваш ответПосле наблюдения за реальными людьми, порой встречаются интереснейшие экземпляры, так и просящиеся в герои романа , но мне интересно, были ли совпадения ваших героев с РЕАЛЬНЫМИ вашими знакомыми? Если хоть иногда  да , то как они отнесли к описанию в книгах? sm208
Редактировала ღLannik-777ღ 12 июня 2017 04:16
Вредина 73
Вредина 73 ответила ღLannik-777ღ 12 июня 2017 04:38
О, кстати! Интереснейшая и благодатнейшая тема. Действительно, как часто Вы используете в качестве праобразов своих близких знакомых?
А признаетесь им в этом? А они себя узнают? А драться лезут? I roll! И как реагируют?  Очень интересно.Yes
АнШуна
АнШуна ответила Вредина 73 12 июня 2017 05:54
Стопроцентно списанных с реальных людей нет, но есть привнесенные из реальности черты характера или внешности. Например, Игорь во многом похож на моего двоюродного брата своей детской непосредственностью и бесшабашностью. Андрей "подсмотрен" в одном из моих пациентов. Классный мужик с настоящей самцовой харизмой, но вредный, заразаRidiculously
Из родни практически никто и не в курсе, что я пишу, муж знает, относится по принципу "чем бы дитя не тешилось, только бы сидело дома и не искало приключений со своими подругами"))
SovaMudraya
SovaMudraya 12 июня 2017 04:27
Всем привет, вот и получилось у меня присоединиться к вам. Я не могла упустить возможности пообщаться с одним из самых мной любимых авторов-современников.
По традиции сначала копия отзыва.
От творчества Шульгиной я в восторге. Анна один из моих любимых современных авторов. Ее книги перечитывать особенно люблю, так как уверена, что меня ждет хорошее настроение и отличные впечатления. Эта книга не стала исключением.
Я с огромным удовольствием снова окунулась в мир героев. Еще читая в первый раз, отметила, что меня приятно поражает то, что автору удалось очень подробно и точно описать героев и их чувства. Каждый нюанс и каждую подробность. И этих подробностей было как раз в меру. Ничего лишнего. Герои абсолютно адекватные и настоящие. Им веришь до мелочей.
Но больше всего мне нравится язык, которым пишет Анна. Я ужасно не люблю описания природы или интерьеров, мне всегда от этих описаний становится скучно, но не в книгах Анны. У нее это получается очень гармонично, порой с юмором и безусловно очень красиво. В этой книге много действий происходит на природе, поэтому и описаний достаточно. И всегда они к месту.
Но самое интересное в этой истории - это сам сюжет. Во многом я даже назвала бы его нестандартным. Прекрасная история о чувствах, которые родились не на пустом месте и развивались постепенно. И герои вкладывали в них усилия, а не получали все готовое. И хотя не обошлось без недоразумений, но у них получилось со всем справиться.
А сама история с похищением вроде и была основной, но на самом деле служит как бы фоном. И все это в абсолютной гармонии. Это мастерство автора.
Мне в книге понравилось абсолютно всё. Автору от меня огромный
Дифирамбы автору я могу петь бесконечно. Мне нравится продуманность сюжета, характера героев, абсолютно все. В отношениях героев мне всего хватило и ничего не нашла лишнего. Все в рамках их характеров и обстоятельств. Я слилась с героями, мне жалко было с ними расставаться. Я проживала с ними их жизнь. А для меня это самое важное в книгах.
ღLannik-777ღ 12 июня 2017 05:10
Shock Ответы:

Сложный вопрос. Читая любое произведение, ждёшь эксклюзива, необычности... И на воду и сухость обращаешь внимание после  проглатывания   и  переваривания  прочтённого. А если не цепляет даже сначала, то вот и начинается придирчивое изучение. Иногда автор специально долго  накручивает  текст, чтоб с середин развернуть ИНТЕРЕСНЫЙ сюжет… но добраться бы. Это издержки нашего времени. Больше знаков-больше денег. Чтоб, книгу купить, нужно хоть заинетересоваться её или обожам АВТОРА. Поэтому если много разбавления (воды)и  сухое  изложение актов (без изюминки), то АВТОРА ставишь-потом ещё что-то глянуть…
Пропорция: чисто женская. Вода (10%), сухость(10%),интересный сюжет(40%),любовь и мистика (30%), прочее…
ВОДА= описание внешности, любовных сцен, немного природы, др.героев…
Сухость= философское уточнение кто, зачем и почему… Немного для понимания  мироустройства мира описываемого автором.Ведь это его жизненная позиция.

Две книги:  ориентир в лесу (у меня географический тупизм) и мистика лесных народов (ну.. про лесовичков, русалочек, говорящее древо…)
Могу показаться банальной, но я взяла бы платье и туфли на каблуках. Ведь иногда, посидеть вечером за ужином с ЛЮБИМЫМ можно красиво одетой и в лесной избушке.
Да. Читая книги, становишься мудрее и понимаешь, что:
1.    нне всегда верить надо словам, делам, глазам…
2.    Где-то и женская вина в измене есть. У себя соринку не видим, а другому бревном!!!
3.    Я б простила, если б узнала об измене спустя много времени. Даже если в это время были уже вместе.
4) Что побудит вас купить вас купить книгу на бумаге? И важно ли вообще, что книги конкретного автора выходят в печати, либо же это пережиток прошлого?
Да, важно!! Книга на бумаге, это мистика листания. Типа..сюжет известен, но открыть на любой странице… получить ответ на МЫСЛЬ!!
И этот вопросик не из простых. Много дискуссий. Для меня однозначно решено: нахожу любую книгу в ИНЕТЕ. Цепляет. Ищу глубже. И если понравилась именно в электронном формате (прям до УХ! И АХ!!), то однозначно куплю. А ещё очень нравиться ПОКУПАТЬ!! С автографами авторов. И всё равно через издательство, у автора, или магазин, рынок…
Есть у меня книги которые высланы авторам по почте.
Но, посчитав – получила, за пять лет. Купила ТОЛЬКО шесть!!! Книг! Зато перелистываю. Беру в дорогу и читаю. Ведь невсегда есть возможность подзарядки электронки. (в той же избушке в лесу)

Если вопрос про Ваши книги, сюжеты, то Вы современный автор. Поэтому интересно соединить современность с прошлым и будущем. Не попаданство, а например раскрытие тайн с учётом чего-то (вещи) или кого-то (героя) прошлого, и обязательно  загляд в будущее (хоть в эпилоге) что это дало нашим героям.
Singing как-то так.
Прошу прощения за ошибки и буковки. Пишу на даче со старого компа. Клавы западают.sm210
АнШуна
АнШуна ответила ღLannik-777ღ 12 июня 2017 05:55
Мы почти коллеги по несчастью - тоже на даче, и тоже со старого ноута, да ещё и периодически пропадающим интернетом))
  • «
  • 1