alice_solo
alice_solo 16 марта 2019 22:20
Форум "Предложить модератору" специализируется на: дополнить, изменить или исправить информацию о книге, авторе или серии.
В сообщении обязательно указывайте ссылку (ссылки) на объект редактирования, а также точно указывайте какие правки необходимо внести.
*Если необходимая информации не будет предоставлена, то предложения будут по желанию модератора удалены.

Редактировала alice_solo 5 сентября 2020 13:21
Krepe Виктория
Krepe Виктория 19 декабря 2013 09:41
Triarh
Triarh 19 декабря 2013 06:33
Хамфрис Крис (ID автора: 8670)

Крис Хамфрис родился в Торонто (Канада), в семье актеров и писателей. Вырос он в Лос-Анджелесе и Лондоне, где и получил образование — в школе UCS в Хэмпстеде. На протяжении 23 лет Хамфрис играл на сцене и в кино. В 1991 году он вернулся в Канаду, где провел семь лет, сыграв в театре Гамлета, Оберона и ряд других ролей классического и современного репертуара, активно снимаясь на телевидении.
Писательская карьера Хамфриса началась в Ванкувере. Он сочинил пьесу Клетка без решеток, которая была вскоре поставлена в Ванкувере и в Лондоне. Вторая пьеса Хамфриса, Отблески луны, была выпущена в Калгари, в театре Ланчбокс . Благодаря увлечению фехтованием (в школе Крис серьезно занимался этим видом спорта) Хамфрис стал постановщиком сценических боев, а впоследствии любовь к холодному оружию пробудила интерес к сочинению исторической прозы.
В 2001 году свет увидел дебютный роман Криса Хамфриса Французский палач, через два года вышло его продолжение Узы крови . В 2004-06 опубликован историко-приключенческий цикл о Джеке Абсолюте.
К фантастическому жанру автор обратился в трилогии для детей Рунный камень (Runestone Saga). Любопытно, что на западных изданиях Хамфриса значатся инициалы — C. C. Humphreys, данный же цикл выходит под именем Chris Humphreys. Возможно, два варианта написания будут соответствовать жанровой принадлежности новых произведений писателя.
Triarh
Triarh 19 декабря 2013 02:30
Пайк Эприлинн (ID автора: 34911)

Эприлинн Пайк (англ. Aprilynne Pike) родилась в 1981 году в Солт-Лейк-Сити, штат Юта — американская писательница-новеллист.
В детстве жила в Финиксе (штат Аризона), среднюю школу закончила в Айдахо. Затем три года училась в колледже Льюиса-Кларка (Lewis-Clark State College), расположенном в Левистоне, штат Айдахо, где изучала писательское искусство и театр, получила степень бакалавра искусств (BA in Creative Writing). В то же время вышла замуж за Кеннета Пайка, с которым познакомилась во время его двухгодичной службы в мормонской церкви.
После окончания колледжа Эприлинн переехала в Прово, штат Юта, где её муж изучал философию. После рождения ребенка вынуждена была оставить работу. Именно тогда Эприлинн впервые попробовала написать свой первый роман. Писательница окончила курсы редакторов в частном мормонском Университете Бригама Янга. Некоторое время муж Эприлинн работал в Финиксе (Аризона), здесь родился их второй ребёнок, затем семья вернулась в Прово. К тому времени у Эприлинн уже было три законченных романа, однако ей не удавалось найти издателя. Тогда она решила писать романы для подростков и закончила книгу за несколько недель до рождения своего третьего ребенка. Дебютный роман Эприлинн Пайк Крылья ( Wings, 2009) вышел в издательстве HarperTeen несколько недель спустя после того, как Кеннет закончил юридический факультет, и их семья перебралась в Аризону, где они и живут в настоящее время.
Крылья — роман, рассчитанный на аудиторию девочек-подростков; он рассказывает о школьнице, которая узнала, что на самом деле она — фея. Роман попал в список бестселлеров New York Times . Эприлинн Пайк планирует написать ещё три продолжения Крыльев ; второй роман, Чары ( Spells ) выходит в мае 2010, третий, Заклинания ( Enchantments ) — в 2011 году. Права на экранизацию Крыльев куплены кинокомпанией Walt Disney .
мамаГаля
мамаГаля 19 декабря 2013 01:36
Серебровская Елена Павловна
Елена Павловна СЕРЕБРОВСКАЯ [2(15).IV.1915, Харьков – 2.VIII.2003] — русская советская писательница. Печаталась с 1934. Окончила ЛГУ (1938). Первая книга — сборник стихов Дорога в гору (1949). Автор трилогии о советской женщине — сверстнице Октября: повесть Начало жизни (1955), романы Весенний шум (1958) и Братья с тобой (1964). Серебровскую привлекали проблемы гражданского долга, любви, семьи. Изучала жизнь и творчество В. Г. Белинского: книга Белинский и Гоголь (К истории борьбы за реализм) (1952), сценарий художественного фильма Белинский (1954, совместно с Ю. Германом и Г. Козинцевым), биографическая повесть о Белинском Я в мире — боец (1964). Борьбе немецких антифашистов посвящена документальная повесть Верим, верны! (1968).

Добавлено через 24 минуты

Прилежаева Мария Павловна "Семиклассницы" -Повесть о жизни московских семиклассниц в годы войны.

Прилежаева Мария Павловна "Юность Маши Строговой" - Широкоизвестная повесть лауреата Государственной премии РСФСР Прилежаевой М. П. о судьбе молодой учительницы, о первых шагах ее трудовой жизни, которые пришлись на грозные военные годы. Отношение героини к жизни, к людям, к своему делу являют собой образец высокой нравственности.

Прилежаева Мария Павловна "Осень" -книга посвящена школе, судьбам молодых людей - воспитанников нашей школы, учителям. Но они не только "школьные". Они о жизни и людях. А так как люди в них главным образом учителя и школьники, то естественно, что местом действия является школа.Это книга о людях, о жизни, о юности, о том прекрасном, что несет с собой юность, как бы порой ни были тяжелы испытания, ложащиеся на молодые плечи.

Прилежаева Мария Павловна "Зеленая ветка мая" -Повесть о судьбе девушки, чье детство и юность проходили в годы революции и становления Советской власти.

Редактировала мамаГаля 19 декабря 2013 02:00
Krepe Виктория 18 декабря 2013 11:09

Владимир Владимирович Корчагин — русский советский и российский писатель, ученый-геолог. Помимо фантастики, к которой обратился в 80-х годах прошлого века, известен также произведениями других жанров. Автор нескольких монографий и учебных пособий по геологии и минералогии.
Родился в Казани, с 14 лет начал работать, после войны в 1951 году окончил геологический факультет Казанского университета, кандидат геолого-минералогических наук (1954). В 1954 году по окончании аспирантуры и защиты кандидатской диссертации по теме Литология и полезные ископаемые верхнеюрских отложений юго-западной части Татарской АССР на должность ассистента кафедры минералогии и петрографии был зачислен выпускник геофака 1951 г. Владимир Владимирович Корчагин. В 1962 г. он был утвержден в звании доцента. Научная тематика В.В.Корчагина в последующее время оставалась литологической: ряд лет он занимался литологией верхнеюрских и нижнемеловых отложений Среднего Поволжья бассейна Оки и верховьев Камы, а в более поздние годы — литологией нефтевмещающих толщ месторождений ТАССР и Западной Сибири. Педагогическую деятельность В.В.Корчагин начал еще будучи аспирантом. Был доцентом Казанского университета, и работал там 36 лет, до 1987 года, занимаясь научной и преподавательской деятельностью. Заслуженный работник культуры Республики Татарстан (2000). Жил в Казани.
Член Союза писателей СССР и Татарстана. Активно занимался и общественной деятельностью. В 1984 году после вступления в Союз писателей Татарстана Владимир Владимирович почти сразу же становится руководителем его русской секции, а с 1986 года — литературным консультантом. Через его руки прошли сотни рукописей начинающих литераторов, некоторые из них стали теперь профессиональными писателями. На трех съездах писателей республики Корчагин избирался в состав правления творческого союза. Кроме того, писатель часто встречался с читателями в школах, институтах, библиотеках Татарстана. Владимир Владимирович обладал даром замечательного рассказчика. На его вечерах всегда бывало интересно, завязывался увлекательный диалог писателя с читателями.
Высокую оценку творчеству Владимира Корчагина в разные годы дали видные писатели-фантасты Иван Ефремов, Александр Казанцев и другие
Владимир Корчагин является автором нескольких романов и повестей, приключенческо-познавательных — Тайна реки Злых Духов (1962), Путь к перевалу (1968), Тайна таежного лагеря (2007), и фантастических — Астийский эдельвейс (1982), Конец легенды (1984), Именем человечества (1989), Узники страха (1991), Женщина в черном (2002), Две жизни (2004).
За повесть Подкидыш в 2000-м году удостоен Державинской премии.
Умер: 26 декабря 2012 г.
regionaler
regionaler 18 декабря 2013 10:47
Книга"1941 время кровавых псов" имееи тут же другое название"Всеволод Залесский Дилогия".одно другое дублирует
Triarh
Triarh 18 декабря 2013 07:50
Карранса Майте (ID автора: 40327)

Майте Карранса (исп. Maite Carranza; 25 февраля 1958, Барселона) - испанская писательница, антрополог, преподаватель испанской литературы, испанского языка и риторики. Автор трилогии-бестселлера "Война колдуний", повестей и романов, лауреат международных и национальных литературных премий ("Joaquim Ruyra Prize", премия одного из крупнейших издательств Испании "EDEBÉ"). По словам писательницы, ещё в детстве она пристрастилась к чтению, произведения классической английской, французской и русской литературы вдохновляли её и воспитывали душу.
После окончания учёбы в университете имени Жуанота Мартуреля (Joanot Martorell) Майте Карранса преподавала испанский язык и литературу в одном из вузов Барселоны. Работу она успешно совмещала с научной деятельностью и спортом. В автобиографии, опубликованной на её официальном сайте, литератор пишет: "В то время я увлекалась лыжным спортом и альпинизмом. В живописной Сердании (горная область Каталонии) я написала свой первый роман для подростков "Боже, что за неразбериха!" ("Ostres tu, quin cacao!"). Он вышел в свет в 1986 году и был отмечен критиками. За эту книгу я получила премию "Critica Serra d'Or"".
В начале 90-х было издано ещё двадцать книг Майте Карранса, среди которых - бестселлеры, получившие престижные европейские награды. В 1987 году писательница была удостоена литературной премии "Folch i Torres Prize" за книгу "Боже, что за неразбериха!", в 1989 году - премии "Joaquim Ruyra Prize", а в 2002 году Майте Карранса стала лауреатом премии одного из ведущих издательств Испании "EDEBÉ" за книгу "Хочешь быть женихом моей сестры?" ("Quieres ser el novio de mi hermana?").
Эмоциональные, глубокие, написанные искренне и живо, произведения Майте Карранса быстро завоевали популярность. Её книги переведены на английский, французский, немецкий, нидерландский (голландский), датский, португальский, каталонский, итальянский, греческий, польский, чешский, словацкий и русский языки. Причём впервые в России бестселлеры Карранса выпустит издательство "ОЛМА Медиа Групп".
Murkesh
Murkesh ответила Triarh 18 декабря 2013 09:13
Отредактировано.
Neda
Neda 18 декабря 2013 07:28
Я бы хотела вас попросить исправить текст в некоторых местах книги Серз Марта *Ваш ребенок* Например стр. 183-185.Была бы очень вам благодарна))
НатусикФ
НатусикФ 18 декабря 2013 05:55
Писательница Ольга Володарская из Нижнего Новгорода НЕ ЯВЛЯЕТСЯ автором книг "Нераскрытая тайна Сен-Жермена" И "Мистика в жизни великих". Прошу исправить допущенные ошибки!
Редактировала НатусикФ 18 декабря 2013 06:05
Искать