alice_solo
alice_solo 16 марта 2019 22:20
Форум "Предложить модератору" специализируется на: дополнить, изменить или исправить информацию о книге, авторе или серии.
В сообщении обязательно указывайте ссылку (ссылки) на объект редактирования, а также точно указывайте какие правки необходимо внести.
*Если необходимая информации не будет предоставлена, то предложения будут по желанию модератора удалены.

Редактировала alice_solo 5 сентября 2020 13:21
andreyrom
andreyrom 20 ноября 2014 13:54
ID книги: 20943 "Швейцер"
Измените № в серии "ЖЗЛ" - № 499

Добавлено через 2 минуты 42 секунды

ID книги: 81638 "Шекспир"
Измените № в серии "ЖЗЛ" - № 378

Добавлено через 4 минуты 48 секунд

ID книги: 26533 "Черняховский"
Измените № в серии "ЖЗЛ" - № 584

Добавлено через 4 минуты 7 секунд

ID книги: 2780 "Черчиль"

Добавьте в серию "Жизнь замечательных людей" под № 847

Добавлено через 4 минуты 21 секунда

ID книги: 17019
Добавьте в серию "Жизнь замечательных людей" под № 413
Редактировал andreyrom 20 ноября 2014 14:10
Murkesh
Murkesh ответила andreyrom 20 ноября 2014 16:10
Отредактировано.
Julietta_
Julietta_ 20 ноября 2014 12:58

Murkesh
Murkesh ответила Julietta_ 20 ноября 2014 15:51
La Rissa
La Rissa 20 ноября 2014 09:45

Лукадо родился 11 января 1955 года в Сан-Анджело, штате Техас. Он был самым младших ребёнком из четырёх в семье Джэка и Тэлмы Лукадо. Макс рос в Эндрюсе, штат Техас. Его отец работал на нефтедобыче, в то время как мать была нянькой.
Лукадо посещал Абиленский Христианский Университет. Изначально он хотел стать адвокатом, но затем сказал, что тот Библейский курс, что он прошёл в университете и миссионерское путешествие заставило его передумать, и стать миссионером. Тем не менее, это означало, что Лукадо нужно было получить диплом по Библии, и у него должен быть опыт в служении в церкви не менее двух лет.
После окончания Лукадо переехал в Маями, штат Флорида, для служения в церкви. В его обязанности входило вести служение в одной группе и писать статью в церковный информационный бюллетень. Позже эти коротенькие статьи составили его первую книгу под названием  На наковальне . После двух лет в Маями, новобрачные Лукадо со своей женой Дэнэлин переехали в Рио-де-Жанейро, в Бразилию, для того, чтобы стать полноценными миссионерами. В 1987 году у отца Лукадо случился паралич.
Спустя пять лет в Бразилии он со своей семьёй переехал обратно в Соединённе штаты для того, чтобы быть ближе к своей матери. В 1988 он был нанят как пастырь церкви Христа Эук Хиллс в Сан-Антонио.
После своего служения за кафедрой на протяжении 20 лет, Лукадо в начале 2007 года объявил, что он уходит со своего служения из-за проблем со здоровьем, связанных с сердечной недостаточностью. Лукадо был назван журналом  Христианство Сегодня  - Пастырем Америки, и в 2005 Ридерс Дайджест назвал его Лучшим пастырем Америки. Он принимал участие в программах канала Фокс Ньюз, Вечерних Новостей, Ларри Кинга, и США Сегодня. Его книги постоянно в списке бестселлеров Нью-Йорк Таймс. Также он был ведущим в Утренней Национальной Молитве.

Максу Лукадо трижды вручали премию Чарльза Гордона  Золотой Медальон  как лучшей христианской книге года ( Точно как Иисус ,  В борьбе с милостью  и  Когда Господь шепчет твоё имя ).
В 1994 году он стал единственным автором, имеющим 11 из двенадцати книг, одновременно появившихся на задних обложках книг, в списках бестселлеров, рекомендованных для чтения детьми и взрослыми. Лукадо побил новый рекорд в "Христианской ассоциации продавцов книг" в номинации "Книга в твердом переплете" - в марте и апреле 1997 года. Макс Лукадо постоянно лидирует в списках национальных бестселлеров каждый месяц уже около двенадцати лет. Его имя появилось также в "Еженедельнике издателя", "США сегодня" и в "Нью-Йорк Таймс" в списке бестселлеров. Он завоевал восемь наград "Золотой Медальон" в ECPA.
В дополнение к вышесказанному, Лукадо является обладателем множества наград за лучшую детскую книгу, в частности за наименования "На случай, если ты будешь беспокоиться", "Хромой ягненок", "Песнь ангела" и самый популярный рассказ "Ты особенный".

Добавлено через 1 час

99965
Первая книга серии "Алая тень"

Добавлено через 50 минут

Даниэль Дакар
- псевдоним Анны Волошиной.

Родилась 27 ноября 1972 г., Ростов-на-Дону, Россия.
Писательница о себе:
Училась в Академии нефти и газа имени Губкина на экономическом факультете, так что в дипломе написано  инженер-экономист .

Когда и почему начала писать: вопрос сложный. Пожалуй, все началось в мерзкий мартовский день 2009 года, когда живущий на тот момент в Петербурге брат прислал мне  на посмотреть  рукопись своего романа  Слепой прыжок . Мерзким означенный день был потому, что у меня была пневмония, а у дочери грипп, в связи с чем к нам переехала моя матушка. И вот лежу это я в спальне, верчу в ркуах телефон с смс-кой от брата, а прочитать не могу, потому что компьютер в гостиной, а вставать мне разрешено только в ванную. И это было правильно, кстати, потому что и туда я доползала с трудом, а уж сидение за компьютером годилось только на то, чтобы упасть со стула. Но прочитать же хотелось! И тут я поняла, что вольно или невольно, но брат подкинул мне хорошее, логически непротиворечивое ТЭО для покупки ноутбука. Дескать, он пишет, а я чем хуже? Ноут я хотела давно, но поскольку стоит он не пять копеек, мне нужен был основательный такой предлог. И вот, возвращаясь в очерендной раз из поликлиники, я заехала в  ИОН  и купила себе ноут. И жизнь стала прекрасна: я слила рукопись Павла на флешку, устроилась в постели со всеми удобствами и начала читать, по ходу пьесы вставляя предложения по редактуре.
Разумеется, прочла я быстро, тут бы мне и успокоиться. Но самый страшный зверь на Земле (жаба; и маленькая вроде, а сколько народу задавила!) ехидно поинтересовался:  Ты ноут зачем купила? Писать? Ну так пиши!  И я вспомнила, как в 1994, что ли, году меня возмутило отсутствие в сериале  Вавилон-5  адекватных женских персонажей. Слабачка на истеричке и дурой погоняет. Именно тогда (и хватит попрекать меня Вебером, которого я не читала!) и родилась Мэри Александра Гамильтон. Правда, в то время она была француженкой, звали ее Франсуаза Дидье и в военный флот она попала из гражданского, но это такие мелочи...
Так что дебютом в писательской карьере стал роман  Фабрика героев .
Хобби у меня нет, если не считать таковым написание книг. Но это, скорее, часть жизни.

Добавлено через 18 минут

Родилась 20 октября 1961 г., в Западном Суссексе, получила образование в Чичестерской средней школе и Нью-колледже в Оксфорде. После окончания университета, она семь лет работала в издательском деле. Ее бестселлеры продаются миллионами копий в более чем 40 странах мира.

Кейт вышла замуж за старого школьного друга Грега Мосс, после случайной встречи с ним в поезде спустя 20 лет. Мосс живет с мужем и семьей в Чичестере и Каркассоне.

Редактировала La Rissa 20 ноября 2014 12:47
Murkesh
Murkesh ответила La Rissa 20 ноября 2014 15:51
89СветиК
89СветиК 20 ноября 2014 08:19
Изменить жанр  ID книги: 166886  на боевая фантастика.
Murkesh
Murkesh ответила 89СветиК 20 ноября 2014 08:34
Murkesh
Murkesh ответила ran_tenshi 20 ноября 2014 08:09
Пофигович
Пофигович 20 ноября 2014 05:21
В описании книги "UFO : враг неизвестен (Враг неведом)"  ID - 35600,  не указан автор.   В самом тексте автор назван : Владимир Васильев.
Murkesh
Murkesh ответила Пофигович 20 ноября 2014 08:07
89СветиК
89СветиК 20 ноября 2014 05:11
Заменить жанр книги ID книги: 147572 на  любовно-фантастический роман.
Murkesh
Murkesh ответила 89СветиК 20 ноября 2014 08:01
89СветиК
89СветиК ответила Murkesh 20 ноября 2014 08:21
Спасибо.Yes
La Rissa
La Rissa 20 ноября 2014 04:59

Murkesh
Murkesh ответила La Rissa 20 ноября 2014 08:00
La Rissa
La Rissa 20 ноября 2014 04:19

Фиона Макинтош (Fiona McIntosh), 1960 г. — популярная австралийская писательница, работающая в жанре фэтнези. В основном, ее книги издавались в Австралии и Великобритании. В 2005 году некоторые ее романы были изданы в США.
Вот что она рассказывает о себе:  Я родилась в Брайтоне на южном побережье Англии — известном тем, что его облюбовали влюбленные для тайных уикэндов, а также своими замечательными викторианскими пирсами и сказочным  шоппингом . Мои родители были иммигрантами, которым поначалу жилось нелегко. Мы снимали сырой полуподвал на набережной. Однако все мы были счастливы, и у меня было по-настоящему счастливое детство.
В середине 60-ых мой отец был послан работать на золотые прииски в Гане в Западной Африке, и наша жизнь кардинально изменилась. Добрую часть раннего детства я провела, беззаботно бегая по африканскому бушу; моими друзьями были были чернокожие ребята с огромными улыбками, а домашними животными — чешуйчатые существа, греющиеся на нашей веранде. Теперь я понимаю, что такая жизнь привила мне вкус к путешествиям и приключениям, который не исчез и когда я повзрослела.
В школе учителя английской литературы отчаялись повлиять на девочку, которая читала лишь сказки. Конечно, это было совершенно безнадежно, раз уж я прошла через этот  платяной шкаф ... Мне нужна была только фэнтези. Когда я стала достаточно взрослой, чтобы работать, лондонский район W.1 мне как раз подошел, и я нашла работу в маленькой, но процветающей фирме по связям с общественностью на задворках Оксфорд-Стрит. Я очень любила Лондон, но мои ноги уже просились в дорогу.
Как только я скопила достаточно денег, то купила себе билет во Францию. После этого мне очень захотелось посмотреть остальной мир. Я вытащила семейный атлас и выбрала Австралию! (Там у них забавный английский акцент; мужчины грубы, а по улицам скачут кенгуру — во всяком случае, так меня заверила доброжелательная и довольно древняя секретарша на моей работе). Мне только исполнилось 20 лет, когда я прибыла в Сидней и влюбилась в его искрящуюся гавань и общительных, счастливых людей. Через год или около того, проведенных в неопределенности, я получила место маркетинга в Элис Спрингс, и там я встретила моего будущего мужа, Йена. В 1985 мы переехали в Аделаиду.
К тому времени я работала в комиссии по туризму, рекламном агентстве и на международную авиакомпанию. Мой муж был редактором отдела путешествий в  News Ltd . И мы оба были “словоплёты” и обожали путешествия, так что казалось естественным объединить наши таланты и значать издавать собственный журнал о путешествиях.
Travelnews Australia  выходит до сих пор, и мне очень повезло, поскольку по работе я много путешествую по миру. ... Я всю жизнь мечтала написать книгу. Во время занятий на летних писательских курсах в Тасмании в 2000 Брюс Куртене (Bryce Courtenay) вырвал у меня обещание, что я наконец напишу книгу, которая меня распирала.
Предательство  ( Betrayal , 2001) — дебютный роман писательницы и первая книга трилогии героической фэнтези  Троица  ( Trinity ), в которую также входят романы  Месть  ( Revenge , 2002) и  Судьба  ( Destiny , 2002).
Следом за этой трилогией вышел еще один фэнтезийный цикл Фионы Макинтош — трилогия  Quickening , состоящая из романов  Myrren's Gift  (2003),  Blood and Memory  (2004) и  Bridge of Souls  (2004).
Фиона Макинтош в настоящее время они живет в Южной Австралии в Аделаиде с мужем Йеном и двумя сыновьями-подростками Уиллом и Джеком.
Редактировала La Rissa 20 ноября 2014 04:31
Murkesh