Обсуждение традиционно начинается в 0:00 по Мск
SovaMudraya
SovaMudraya 5 ноября 2017 10:44
Автор желает получить ответы на вопросы:
  1. Как вы считаете, нужны ли романы на такие темы, как F20? Именно любовные романы, а не проза, у которой аудитория немного другая. Или же идеальный герой давно придуман и не стоит изобретать собственные велосипеды — не поедут.
  2. Как по-вашему, есть ли что-то, чего остро не хватает современной литературе? Возможно, глубина мысли или красота языка? Нужны ли читателю 21ого века подробные описания природы, быта, местности, если он может загуглить и через секунду увидеть своими глазами?
  3. Считаете ли вы, что любовный роман читается за один присест или не читается совсем?
  4. Поделитесь, пожалуйста, вашим самым любимым сюжетом (не книгой)? Мимо чего не пройдете точно?
SovaMudraya
SovaMudraya 5 ноября 2017 10:46
И традиционно интервью с автором.
Вы творите под псевдонимом? Если да, то как Вы пришли именно к такому варианту?
Да, под псевдонимом. Ему уже очень много лет. Откуда появился — не могу сказать, но определенно точно он не характеризует мое отношение к своему творчеству))) С самооценкой у меня все окей, чуть ниже среднего.

Когда Вы почувствовали, что готовы делиться своими работами с читателями?
Имеется в виду момент публикации текста на самиздате? Я думаю, каждый автор в процессе работы над книгой считает, что получается у него — вау. Если он так не считает, то как-то нехорошо с его стороны нести какую-то фигню людям. А вот  вау  поделиться хочется прям очень. Это потом уже, со временем приходит понимание, где настоящее  вау , а где еще работать и работать.
Как написала первую историю, так и поделилась ) в 2011 году.

Откуда Вы берете сюжеты и всегда ли Вас слушаются Ваши герои?
Герои приходят ко мне сами, мне остается только додумать, как они такими стали и как им можно помочь. Да, сюжет меняю в процессе написания, иногда довольно сильно.

С кем из литературных героев Вы себя ассоциируете и почему?
Вот ничего цензурного сразу в голову не приходит)

Что Вас чаще всего вдохновляет, заставляет взяться за перо?
Вдохновение ко мне приходит редко, все довольно прозаично - я пишу, когда есть время. А сами сюжеты появляются внезапно, это необъяснимо. Например, полгода назад в одном паблике прочитала анонимную историю мужчины, которому 35, он образованный, неглупый, симпатичный, обеспеченный, но одинокий. Как только женщины узнают, что он не может иметь детей, тут же бросают его. Его история настолько впечатлила меня, что через некоторое время я решила написать о мужчине с подобной проблемой.

В каком жанре никогда не стали бы писать и почему?
Авантюрный детектив и криминал. Совершенно не мое.

Почему/зачем вы пишете?
Хочется однажды ответить  ради денег  : D, но... пока что, наверное, просто по-другому жить не получается.

Любимые писатели и поэты, или просто личность, которая вызывает у Вас восхищение?
Люблю современную прозу. Мураками, Троппера, Сафарли. Смелые мужчины-авторы, которые умеют писать о чувствах. Очень вдохновляют меня.

Кроме книг, в чём Вы находите умиротворение и отдых от суеты реального мира?
В спорте : ) Наверное, лучше бы ответить  в семье , но пока там только оголенное счастье без умиротворения))

Что Вы больше всего цените в людях?
Порядочность.

Случай из жизни, который еще не известен в интернете, только для пользователей ЛЛ.
Хм ))) Что-то хочется рассказать забавное.
Есть такая очень популярная группа The Rasmus, которую я... честно, терпеть не могу : ) Не отрицаю их профессионализм, но совершенно не моя музыка, хотя рок я люблю. Так вот, жизнь сложилась таким образом, что на их живых концертах я побывала уже дважды! : D Причем ни разу не планировала, просто так получалось! Весной эта прекрасная группа снова приезжает в Россию и будет давать концерт в том числе в моем городе тоже. Угадайте, какой подарок в качестве стеба собирается дарить мне мой невероятный муж на ближайший праздник? Хитро намекает: ну ты же не можешь пропустить сие событие?
Вот такой смех сквозь слезы : ) В апреле 2018 узнаем, сохранилась ли моя странная традиция ; )

Если бы у Вас была Золотая рыбка, какие три желания Вы бы обязательно исполнили?
Сейчас у меня одно главное желание — чтобы дети реже болели : ) И поверьте, это не банальщина, это правда жизни. Когда они болеют, жизнь замирает. С остальным всем справимся сами.

Обычно все спрашивают о творческих планах, а нам интересен Ваш план-минимум. Что из задуманного Вы постараетесь осуществить обязательно?
Пока что у меня цель — научиться писать настолько чисто и качественно, чтобы мои работы опубликовали на бумаге. Достижима она или нет — понятия не имею, но в ближайшие лет десять буду усердно трудиться.
ღ★ИриШкɑ★ღ
ღ★ИриШкɑ★ღ 5 ноября 2017 14:46
Пожалуй, я слегка отредактирую комментарий, который оставила почти год назад на странице книги.
Талантливо. Профессионально. Эмоционально. Браво!
Для книги СИ - практически шедевр. Мне очень понравилось - автор заставила сопереживать своим персонажам. Образ Гг-оя восхитителен. Прописан очень четко и правдоподобно. Местами книга заставляет задуматься и чуть внимательнее всмотреться в окружающих, в себя... Гг-ня также покорила своей независимостью от мнения окружающих, своей целеустремленностью и последовательностью в действиях. Как это - любить шизофреника? жить с ним... Спать с ним... Как это быть любимой шизофреником? И так ли мало их вокруг - людей с таким диагнозом?
Я очень не люблю такого рода любовные истории - когда один из персонажей болен, а второй - блистателен и успешен. Тем не менее, прочла книгу за пару часов, практически не отрываясь.
Вычитка, конечно, не помешала бы... )
Последний вариант книги вычитан, претензия снята. Кажется, незначительные ошибки попадались, но глаз не цеплялся, придираться не буду ))
И еще. Вторая версия финала мне понравилась больше. Все же этой книге нужен позитив хотя бы в конце, поэтому от меня дополнительное спасибо автору за это. Первый вариант был позитивным "вроде бы", но оставался каким-то незаконченным. Открытые финалы нужны далеко не всем историям ))
Я рада, что начала знакомство с творчеством автора именно с этой книги. Появилось огромное желание взглянуть на другие произведения. Правда, это желание я пока еще так и не реализовала.
________________________________________________________________
Вопрос автору.
Ольга, меня этот вопрос мучил и тогда, и сейчас - откуда такая тема? Что сподвигло на написание такого необычного ЛР? Почему именно шизофреник? Почему он врач-психиатр? Мне всегда интересно, как в голове у авторов рождаются сюжеты, но в этот раз интерес прямо запредельный - слишком уж нетривиальной оказалась история. Мне кажется или здесь есть некоторая доля составляющей из жизни? Не своей, нет, но, может, где-то услышанная история...
olga vechnaya
olga vechnaya ответила ღ★ИриШкɑ★ღ 6 ноября 2017 01:43
Большое спасибо за отзыв!
Вы верно подметили, мы с моей помощницей и другом Полинной постарались максимально возможно подтянуть качество текста. Если что-то пропустили, то это опять-таки поможет только свежий взгляд.
И отдельное спасибо, что упомянули в отзыве концовку.

Насчет вопроса... Книга полностью выдумана, она абсолютно точно не основана на реальных событиях, хотя несколько раз читатели мне писали, что истории их жизней схожи с сюжетом романа F20. Идеи всегда берутся из ниоткуда, существует только один вопрос - интересно ли мне, как автору, разбираться в данной теме. Мне было интересно. Я много часов, дней сидела на соответствующих форумах, читала рассказы пациентов и их родственников, чтобы "увидеть" ситуацию изнутри. Скажу честно, писать этот роман было непросто с моральной тз. Но когда появляется идея, так просто от нее уже не избавиться, обязательно нужно доделать.
ღ★ИриШкɑ★ღ
ღ★ИриШкɑ★ღ ответила olga vechnaya 6 ноября 2017 02:27
И вам спасибо за ответ )
Удачи и творческих успехов!
ღ★ИриШкɑ★ღ
ღ★ИриШкɑ★ღ 5 ноября 2017 15:06
Любовные романы нужны на разные темы, в том числе и на эту. Правда, я не считаю, что их должно быть много, потому что со временем приедается все. Лично меня зацепила тема любви между успешной женщиной и шизофреником. Именно любви, а не болезненной страсти ил зависимости, как это сплошь и рядом принято в триллерах или детективах )) Велосипеды изобретать не просто стоит, а необходимо!

Как по-вашему, есть ли что-то, чего остро не хватает современной литературе? Возможно, глубина мысли или красота языка? Нужны ли читателю 21ого века подробные описания природы, быта, местности, если он может загуглить и через секунду увидеть своими глазами?
Трудно ответить однозначно, но глубина мысли и, как минимум, хотя бы знание грамматики того языка, на котором пишут современные авторы - это действительно товар штучный в современной литературе. Как-то стало восприниматься ровно, если в бумажной книге есть ошибки (не опечатки, а именно ошибки), когда главные герои разговаривают исключительно сленгом или злоупотребляют ненормативной лексикой. Конечно, написать "Вау, круто!" намного проще, чем сочинить несколько предложений так, чтобы читатель и правда понял, что это и "Вау" и "круто". Нет, не надо расписывать природу на 10 страниц или скрип ступенек на 2, как это было принято у именитых классиков, но и относиться с пренебрежением к этому тоже нельзя. Хорошо, когда автор пишет так, чтобы у читателя просто возникло желание отвлечься и загуглить. Плохо, когда книга вообще никаких желаний не вызывает, кроме одного - либо закрыть и забыть, либо просто побыстрее дочитать, понять, кто, с кем, почему... и спокойно взять в руки следующую книгу.
Считаете ли вы, что любовный роман читается за один присест или не читается совсем?
Нет. Или читается или не читается. А "за один присест" - это уже мерило таланта автора. Кстати, "за один присест" тоже можно понять по-разному. У меня этому понятию определения два - либо действительно открыла книгу, вдохнула и исчезла для окружающих, пока она не закончилась, либо же силы оторваться есть, но желание вернуться к книге не покидает. Когда пытаешься найти себе стопиццот занятий, лишь бы не возвращаться к тому, что плотно застряло на 20-й, 100-й, или 500-й странице, это уже как раз "не читается" )) Так что да - либо читается, либо нет.
Поделитесь, пожалуйста, вашим самым любимым сюжетом (не книгой)? Мимо чего не пройдете точно?
Не поделюсь за неимением такового. Более того, если бы такой сюжет был, то я упустила бы огромное количество шикарнейших книг ввиду их несоответствия идеалу )))
Чумаченко Женя
Чумаченко Женя 5 ноября 2017 16:15
Я на вопросы отвечу сегодня, а развёрнутый комментарий выложу завтра после работы. Правда, я не большая поклонница любовных романов, поэтому мои ответы не могут влиять на направление творчества автора любовных романов.
nenroy
nenroy 5 ноября 2017 20:43
Утро доброе!sm220
Сначала отвечу на вопросы, а уж с отзывом как-нибудь по мере обсуждения приткнусь.)

Как вы считаете, нужны ли романы на такие темы, как F20? Именно любовные романы, а не проза, у которой аудитория немного другая.

Романы нужны разные, в том числе и такие, в этом я уверена.

Или же идеальный герой давно придуман и не стоит изобретать собственные велосипеды — не поедут.

У каждого автора должен быть свой идеальный герой, и его придумать стоит. А уж поедет этот велосипед или нет, зависит не от героя, а от автора.

Как по-вашему, есть ли что-то, чего остро не хватает современной литературе? Возможно, глубина мысли или красота языка?

Современной литературе не хватает авторов, умеющих передавать чувства и раскрывать характеры персонажей, я читаю в основном ЖФ и там уже давно все персонажи как с копирки, а я очень люблю разнообразие. Ну и еще, пожалуй, современным авторам не хватает денег,Attention и потому писать они страшно торопятся, чтобы родить как можно больше произведений, от этого качество написанного сильно падает. И я бы даже сказала, что в таких книгах нет души. Devil Стало быть, современной литературе не хватает качества.((( Но не всей, конечно.)

Нужны ли читателю 21ого века подробные описания природы, быта, местности, если он может загуглить и через секунду увидеть своими глазами?

А как без них?!  На подробных и красочных описаниях держится вся атмосфера произведения.
Я очень люблю красивые описания, особенно природы, но для меня очень важно, чтобы они не шли сплошняком, а были равномерно распределены в тексте, а то любят некоторые авторы закатить свои описания страницы на две.(( Лично я больше четырех предложений описаний подряд редко выдерживаю.

Для меня в 90% случаев это один присест, но порой просто приходится заставлять себя отложить книгу и идти наконец спать.((( Но если бы не существовало этих досадных физиологических потребностей, то это был бы один присест.)))

В сюжетах я люблю все новое и необычное, чем необычнее, тем лучше. Раньше вот было весьма необычно если у главгероя имелся хвост. Сейчас хвост уже не новость, его в своем арсенале мужских достоинств имеет уже каждый третий. И это бесит. Конкретно сейчас я страстно ожидаю, когда напишут книгу, в которой героиня влюбится в мужчину о двух головах. Как же это будет здорово, любовный треугольник не выходя из дома!))) (А я вообще обожаю любовные треугольники.)
...и героиня будет метаться от одной головы к другой и гадать, которую любит больше... которую стоит целовать при встрече первой, а которую лучше на ночь прикрывать тряпочкой, чтоб не подглядывала. Вот мимо книги с таким сюжетом я бы точно не прошла.))Party
Хм, а может, такая книга уже есть и я об этом просто не знаю?I think

Ну и еще я очень люблю сюжеты, где безответная любовь становится ответной. И обязательно, чтоб душевных мук и терзаний было побольше... побольше! Вот.sm208
SovaMudraya
SovaMudraya ответила nenroy 6 ноября 2017 05:33
Современной литературе не хватает авторов, умеющих передавать чувства и раскрывать характеры персонажей, я читаю в основном ЖФ и там уже давно все персонажи как с копирки, а я очень люблю разнообразие. Ну и еще, пожалуй, современным авторам не хватает денег, и потому писать они страшно торопятся, чтобы родить как можно больше произведений, от этого качество написанного сильно падает. И я бы даже сказала, что в таких книгах нет души. Стало быть, современной литературе не хватает качества.((( Но не всей, конечно.)
Супер.Perfectly Согласна на все 100!  Очень неприятно, когда просят деньги за книги, в которых нет душиsm226
Арысь-Поле
Арысь-Поле 6 ноября 2017 00:53
Любовный роман — тоже проза. Вот если бы его писали в стихах, то это была бы уже поэзия.
Если честно, романы и творчество вообще... не относятся к вещам "нужным". Еда нужна, одежда нужна, электричество нужно. Нет, бывают случаи, когда люди пишут под чей-то заказ — литературные негры, сценаристика и прочая реклама, но, как понимаю, вы ведете речь о литературе, а не простом заработке. Литература рождается исключительно из потребности писать самого автора, а не кого-либо ещё. Пусть и бывают случаи, когда автору ещё и удаётся заработать при этом. Так что если не нужно автору, то не нужно никому, насильно романы писать не заставляют.
Так-то всё придумано давным-давно. Ещё в сказках, мифах. Вся новизна — в подаче, а это навыки и личность автора) Да и вообще, с новизной — к науке. В том её смысл.
Современной русской литературе не хватает редакторов, а писателям — хорошего владения русским. Серьёзно. После прочтения классики 20 и 21 века на язык современных книг без слёз не взглянешь. Если из десятка авторов хотя бы один пишет по-настоящему грамотно, без орфографических, пунктуационных и стилистических ошибок — хорошо. Но это не гарантия того, что книга будет интересной.
Суть литературы — передача чувственного опыта. Чем уникальней опыт, тем интересней. Однако нужно уметь объяснить так, чтобы человек, который никогда в жизни, например, не пробовал питахайю, почувствовал на языке её вкус. Здесь адекватная самооценка — залог успеха. В руках мастера и простые жизненные истории безо всякой экзотики блестят как алмазы. Но сначала нужно до такого мастерства дорасти.
А потакать любителям гугла, имхо, не стоит. Чтение и просмотр задействуют разные каналы: в кино мы можем только видеть, слышать и сопереживать ДРУГИМ людям, а в книге — примерить их шкуру на себя, быть самим главными персонажами повествования (кстати, это залог успеха компьютерных игр, с той разницей, что игрок может влиять и на характер персонажа, и на повороты сюжета, а в книге всё жёстко задано автором).
А лично мне очень-очень не хватает жизнеутверждающих книг, возвращающих веру в человечество. Не позитивных, не лёгких (потому что  Преступление и наказание  — книга жизнеутверждающая, но лёгкой её точно не назвать), но с любовью к жизни, что ли. У нас так много написано  чернухи , книг, обличающих пороки… Но мало поставить диагноз, нужно и лечение. На поставленные ребром вопросы наши авторы отвечать не слишком любят. Дескать, здесь свинарник, а как убирать — не наша забота.
Нет =) Есть ещё промежуточные варианты:  начали за здравие, закончили за упокой ,  плохое начало, потрясающий конец  (редко, ибо дальше плохого начала обычно читать не хочется); неровное повествование, когда то засыпаешь, то снова появляется интерес; чтение вопреки, когда книга, скорее, не нравится, но есть в ней какая-то маленькая искра, из-за которой осиливаешь до конца…
Другое дело, что с возрастом начинаешь ценить время и не даёшь шанса книгам, которые не захватили с первых же страниц. Потому что написано больше, чем один человек в состоянии прочитать за всю жизнь. Не вышло с этой — пойдёт другая. Книг много.
ЗЫ Любовные романы — не мой жанр. Любовь — специя, но не такой ингредиент, без которого блюдо не получится.
Мимо интересного названия и привлекательной аннотации Well Я всеядная Well Сюжет во всей литературе один-единственныйWell И сводится к  главный герой в обыденной для него обстановке — статус-кво меняется — герой меняется — с этими переменами надо как-то жить или жить не получается . Если концовка логичная (даже если логика не на поверхности, иначе детективы не были бы так популярны), то читатель доволен, а вопросы без ответа — заделы на продолжение. А если логика нарушена, то читатель может спросить себя, зачем он вообще тратил время на эту муть. Плохое, скучное начало — читатель тихо бросит книгу, но плохой, то есть нелогичный, конец — читатель в ярости пойдёт в сеть строчить гневный отзыв.

…Проще сказать, мимо чего пройду. Как раз мимо любовных романов, мимо киберпанка (и вообще произведений, описывающих будущее Земли в негативном ключе), мимо откровенной  чернухи  и предсказуемого сюжета ( по аннотации видно хорошо). Возможно, мимо юмора, потому что с ним обычно не везёт.
***
А теперь про сам роман.
Если бы читала не в рамках КЧ, то поставила бы отметку "прочитано" и всё.
Я долго думала, пыталась понять, почему книгу не хочется ни хвалить, ни ругать. Поскольку ваша работа над книгой, скорее всего, закончена (ибо я отказываюсь считать, как и пираты, выложенный в общий доступ текст черновиком, но это вообще всего в интернете касается: здесь слово как раз воробей, всё нами сказанное и выложенное хранится на серваках и может быть использовано против нас, и лучше об этом помнить, поверьте).
Мои слова больше на будущее Well
С одной стороны, в персонажей и ситуацию веришь. Да, оба главных персонажа - не мои типажи, но прописаны убедительно. Метания, размышления, поступки чаще логичны, чем нет. Другое дело, что ход сюжета удалось предсказать с вероятностью процентов эдак в девяносто, хорошо это или плохо - вопрос отдельный Well И больше к читателю.
Очень понравилось самое-самое начало.  Всю книгу ждала, когда и как Алла сумеет найти баланс между здоровьем и работой... и, увы, этого не было. Просто срыв, просто помощь СО СТОРОНЫ, всё хорошо. Решение первого же попавшегося драматического вопроса отдано в чужие руки, а какая сюжетная ветка могла бы быть. Ведь получается, что под вопросом стояла бы "нормальность" обоих персонажей, могло бы вообще оказаться, что адекватны далеко не те, которые считают себя таковыми, но нет. А так хватило бы даже простого нервного срыва, безо всяких кровотечений, от которых вопросов больше, чем было дано ответов.
В остальном сюжет выдержанный, бодрый... Разве что концовка всё же не слишком логичная. Судя по обсуждениям, изначальный вариант мог быть лучше =)
Но.
Язык.
Вам нужен редактор. Стилистических ошибок море. Начиная от неправильных согласований, заканчивая канцеляритом. Из-за этого текст и прошёл сквозь, навёрное. Не переживала. Не боялась. Понимала, но не чувствовала. Такие дела.)

***
Зря вы не пишете детективы. Может быть, на почве логики у вас бы получилось потрясающе поработать :3
Редактировала Арысь-Поле 6 ноября 2017 01:18
olga vechnaya ответила Арысь-Поле 6 ноября 2017 01:59
Спасибо за ответы на вопросы, очень интересно и полезно послушать разные мнения.
Насчет F20. Да, мне уже говорили о том, что один из минусов романа - пришедшая помощь извне. Читателю хочется, чтобы герои сами решали свои проблемы. Я соглашусь с этим мнением.
Интересное замечание про то, что сюжет удалось предсказать на 90% и следом предложение писать детективы : )) Но спасибо. У меня сейчас есть одна история с детективной линией в работе, поглядим, что из нее выйдет.
От помощи проф редактора я бы не отказалась, жаль их нельзя брать в рабство. Шутка : )
Благодарю за советы на будущее, обязательно прислушаюсь!
Арысь-Поле
Арысь-Поле ответила olga vechnaya 6 ноября 2017 02:16
Интересное замечание про то, что сюжет удалось предсказать на 90% и следом предложение писать детективы : ))
Ваш ответ на вопрос про вдохновение показывает, что чувства и характеры вам могут быть интересней обстоятельств и приключений ; )Это к тому, что вы могли не ставить цель сделать сюжет максимально непредсказуемым и закрученным) Интересно, что получилось бы, если бы поставили ;)
Редактировала Арысь-Поле 6 ноября 2017 02:17
SovaMudraya
SovaMudraya ответила olga vechnaya 6 ноября 2017 05:29
Да, мне уже говорили о том, что один из минусов романа - пришедшая помощь извне. Читателю хочется, чтобы герои сами решали свои проблемы. Я соглашусь с этим мнением.
А мне нравится, когда помощь приходит от других. Ну если герои не могут или не умеют справится сами, то такая помощь очень кстати. Особенно когда герои из-за непонимания или недомолвок ссорятся, расстаются или не могут сойтись. Но это если помощь, а не безумное вмешательство.
olga vechnaya 6 ноября 2017 01:30
Добрый день!
Большое спасибо, что пригласили поучаствовать в АКЧ. Для меня это очень интересный опыт : )
С большим удовольствием почитаю мнения читателей ЛитЛайфа и постараюсь ответить на все ваши вопросы.

Так же хотела поблагодарить за то, что согласились ответить на мои вопросы. Ваши комментарии, безусловно, мне очень помогут в дальнейшей работе.
Арысь-Поле
Арысь-Поле ответила olga vechnaya 6 ноября 2017 01:36
Сколько времени в среднем уходит на один роман? (черновик + правка)
olga vechnaya ответила Арысь-Поле 6 ноября 2017 02:01
на любовный роман - пять-восемь месяцев интенсивной работы. Но это уже когда есть идея и четкое понимание, о чем писать. А так же продуманы герои. На поиск идеи может уходить хоть сколько времени.
SovaMudraya
SovaMudraya 6 ноября 2017 02:25
Всем привет, тоже сначала отвечу на вопросы, а потом приду с отзывом.:d
Я огромный поклонник именно любовных романов. И считаю, что любая тема может ложиться в основу истории любви. А такая тема, как в F20 достаточно необычна и интересна. И составляет трудность только для автора, так как подобную тему нелегко развивать.

Я настолько всеядный читатель, что редко задумываюсь над собственно текстом. Мне всегда более важно эмоции. И если автор умеет описать природу так, что это вызывает восторг, то это нужно. А если не умеет, а просто сухо перечисляет что находится на местности/в комнате/на герое, то лучше и не браться, текст не пострадает от отсутствия неинтересных описаний. Все должно быть уместно и в меру. Жутко не люблю, когда подробно описывают наряд или убранство комнат, если они никак не влияют на события в книге.

Все зависит от конкретного романа. Есть такие, которые действительно хочется прочитать поскорее, настолько захватывающе. А бывает, что не меньше захватывающе, но хочется смаковать каждую фразу. Поэтому просто должно быть интересно написано.

Таких много.
Я люблю когда герои переходят от противостояния к чувствам. Не ненависти, а просто противостояние.
Так же люблю сюжеты про дружбу, которая переростает в любовь.
Люблю романы на тему вынужденного брака, когда герои стараются договориться и строят свои отношения.
Люблю истории, где герои обустраивают, налаживают быт. Или оказываются, или переезжают на новое место жительства.
Люблю истории про настоящих мужчин, которые любят и защищают свою женщину. Иногда даже против ее желания (не насилие, а просто приручение строптивой).
Но главное условие: в книге должна быть настоящая любовь, искренние чувстваI adore
  • «