Изменить стиль страницы

— Линн, давай отчет по артефактам, что там был за артефакт, который нуждался в магической энергии для того, чтобы ты его опознала?

— Да, есть такой, вот он. — Мне в руку попал кубик со стороной десять сантиметров, увесистый какой, подумал я, и влил в него немного сырой силы.

— Обнаружен конструкт двенадцатого уровня, опасность нулевая, определен как сканер пространственных координат, а также входных и выходных портальных координат.

— Ого, Линн, это то, о чем я думаю?

— Да, это то, о чем ты думаешь, это как раз то чего нам так не хватало в подвале, теперь у нас есть такое устройство.

— Линн, ты можешь его в себя встроить?

— Но это же конструкт двенадцатого уровня?

— Это что-то меняет?

— Нет, все нормально и да, я могу его встроить, в конце концов я тоже сеть двенадцатого класса… Кир, я его встроила, теперь я могу определять с лету любые координаты в пространстве.

— А теперь ты можешь определить координаты, которые были зашиты в портальном камне у Тро?

— Секундочку. Так… это… Кирилл, первые координаты в том камне это задний двор этого отеля. А вторые мне не о чем не говорят. Они просто есть.

— Ладно, давай дальше, что у нас там было у мага в лесу?

— Два кристалла и артефакт.

— Давай с кристаллов начнем. — Так, вливаю немного энергии в него и… Блин, такая информация нам не нужна, ничего полезного какой-то спектакль, — давай второй, Линн. — Вливаю силу во второй, пошла информация и что мы тут имеем.

— Кир, очень интересный конструкт тут описан, он тоже двенадцатого уровня, это плетение магического полного восстановления не живых объектов.

— Линн, это что если что-то поломалось, то этим плетением можно это починить?

— Восстановить, Кир, восстановить.

— Обалдеть, это не просто нужное плетение, это… это мы могли бы сегодня восстановить портальный камень Тро.

— Да, Кир, именно для таких случаев это плетение и было создано.

— Слушай, Линн. Мы с каждым днем становимся все сильнее и могучее. Мне нравиться этот мир.

— Мне тоже, Кир. У нас остался еще один артефакт, что был у мага.

— Давай, что с ним делать?

— Пока ничего, это магическая карта.

— Что? Такая тоже есть? И как ее активировать?

— Погоди, Кирилл. Ничего пока активировать не надо, дай мне чуть времени поработать с ней. Мне кажется, что ее я тоже могу в себя встроить. — Линн прекратила общаться со мной на пару минут, а я не хотел мешать ей, — все, Кирилл, я ее победила. Теперь она встроена в меня мы в любое время можем увидеть… секундочку, я могу привязать карту к сканеру. Вот это получилась ВЕЩЬ. Кир, ты не поверишь, мы, теперь только посмотрев на портал, способны определить не только его входные и выходные координаты, но и название мира, где находятся приемные ворота!

— Так это же уже было.

— Ты не дослушал. И выходные координаты мы можем посмотреть на карте, какой это мир и где он находиться, да и входные, ты представляешь, что мы приобрели?

— Линн, ты гениальна. Я представляю, похоже мы можем спокойно ходить по мирам? Нам только необходимо определиться с миром и местом на нем, определить эти координаты и создав портал переместиться туда?

— Ну тут надо задать много вопросов преподавателю магу, о том в любом ли месте на планете можно создать портал, второе это в любом ли месте на планете можно создать точку выхода. Лишь получив все эти ответы, думаю, что мы сможем проверить наши предположения.

— Думаю ты снова права, Линн. Тогда давай попробуем испортить одну нашу заготовку под портальный камень.

— Тот что самый малый у нас, такой же или чуть больше чем у Тро. — Тут же ответила мне Линн.

— Хорошо. Тогда так, ты можешь проанализировать тот конструкт, что был залит в его камень?

— Мне нужно воспользоваться искином и шестью параллельными потоками твоего сознания.

— Без проблем, давай действуй.

— А что ты хочешь получить на выходе?

— Проверь его на сколько это плетение совершенно и нет ли утечек энергии из него, может удастся повысить его стабильность и еще, возможно ли заменить координаты точки возврата на подвал нашего дома, или заднего двора, где сарай стоит.

— Поняла, приступаю, — Линн отсутствовала несколько минут, я уже начал засыпать, как она меня разбудила, — Кир, я все сделала. Координаты я заменила. Конструкт улучшила, во мне была зашита информация по порталам, так вот теперь это конструкт не седьмого уровня, а девятого, утечек и правда в том было много, теперь их нет, и пропустить он может двенадцать человек, а не пять. Мало того, теперь я освоилась, с подобным плетением. Я имею в виду то плетение что я нашла, так вот, мы теперь и без портального камня можем открывать такие порталы, просто пожелав куда-то переместиться мы должны по карте найти точку, в которую мы хотим переместиться, модуль сканера пространства определяет нужные нам координаты, запоминая исходные и… мы можем переместиться, твоей магической силы хватит, чтобы любую планету схлопнуть запросто. Так что… делай выводы.

— Да, мне уже спать перехотелось от таких новостей. Хочется уже испытать.

— Кир, ты забыл, что у нас накопились вопросы к магу-преподавателю.

— Да, опять ты права. Значит подождем?

— Ну, я думаю, что кое-какой опыт мы все же поставим. Только после того, как ты поступишь в академию. Я залила в портальный камень усовершенствованный конструкт девятого уровня с координатами подвала нашего дома и выходными координатами в том мире и в том месте, куда и открывает портал Тро.

— Отлично. А ты не анализировала, на какое количество портальных переходов рассчитан наш камень?

— Ответ полторы тысячи раз до полного разрушения камня.

— Ого! Более чем в два раза больше чем когда-то был у Тро?

— Ага.

— Впечатляет, а учитывая, что через него будут ходить до двенадцати разумных.

— Очень впечатлительный результат, Кирилл. Ну что на сегодня приключений и впечатлений хватит?

— Да, пора спать.

— Утром, проснувшись еще в начале шестого, я привел себя в порядок, собрал постиранное белье и вещи. Одел свой парадно-выходной мундир и спустился в зал. Подошел к Тро, поздоровался и вернул ему ключ от номера. Он кивнул мне в ответ головой и показал на дверь за его спиной. Ни слова, не говоря я пошел за ним. Когда мы зашли в комнату он закрыл ее на засов и подошел к большому шкафу и начал выставлять на стол, который стоял по середине комнаты, мешки с деньгами, когда их оказалось пятьдесят семь, я убрал их в свой склад, чем очень удивил Тро. Но это было не все чем я собирался его удивить. Хотелось отплатить ему за все хорошее, что он для меня сделал.

— Линн. Мы можем восстановить Тро его камень?

— Даже улучшить.

— Хорошо, будь готова.

— Тро, я хотел тебя поблагодарить за все хорошее, что ты уже для меня сделал. Положи мне в руку свой портальный камень. — Тро непонимающе посмотрел на меня, немного помедлил, но так и не задав вопрос, вынул у себя из кармана портальный камень и вложил его мне в руку. Я закрыл ладонь.

— Линн, давай.

— Уже готово, Кир. — Я раскрыл свою ладонь. На ней лежал все тот-же портальный камень, только сейчас он был насыщенного голубого цвета. Тро не мог оторвать своего взгляда от камня.

— Кир, я не знаю, как ты это сделал, но он был такого цвета, когда я его только купил, более двух тысяч лет назад.

— Это не все, Тро. Он не просто новый. Он модернизированный.

— Я не знаю такого слова, что оно обозначает?

— Усовершенствованный. Теперь он у тебя будет пропускать до двенадцати разумных, и количество переходов равняется одной тысяче пятисот раз.

— Кир, я с тобой не расплачусь.

— Я же сказал, это моя благодарность.

— Так даже боги не благодарят. Спасибо тебе, Кирилл.

— Не за что, корми меня и пожелай мне удачи.

— Сейчас, у меня все готово. Иди я принесу. — Я уселся за свой излюбленный угловой столик и буквально через минуту, Тро уже нес поднос с моим завтраком. — Эх как же мне будет не хватать твоей стряпни, Тро. — Сказал я, увидев все это вкусное великолепие. — Тро засиял, услышав мои слова.