— Вот! 2 золотых сделал! — Мотодор показал безногому инвалиду чашу, полную серебряных и медных монет. — Полдня убил!

Внимание!

Вы завершили квест "Поиски мудрости Часть 0".

Награда: Доступ к квесту "Поиски мудрости Часть 1".

— Вижу, что ты сделал как я сказал. — Задумчиво сказал хмурый инвалид.

Внимание!

Вам предложен квест " В поисках мудрости Часть 1".

Класс: Обычное

Цель: Честно ответить на вопрос инвалида "Морта"

Награда: Доступ к заданию "Поиск мудрости Часть 2"

Принять?

— Да.

— Теперь у меня к тебе такой вопрос. Много ли ты видел других нищих?

— Не особо. Они меня бояться…

— И правильно делают. Вот скажи мне, а отдал ли бы ты свой серебряник, если бы он был последний? И кому бы ты подал серебряник?

— Хм. Если бы у меня был последний серебряник, я бы его отдал. Добыть и приготовить еду я сам могу, да и заработать тоже для меня не проблема. Чай руки из плечей растут, а вот кому бы отдал…. Наверное, женщине, что сидит на углу у посудной лавки.

— И почему ты так решил? — С хитрым прищуром спросил он.

— Я видел как ей бросили еды в миску, но она не стала есть, а подозвала ребенка и накормила его, а остатки уже доела сама.

— А почему не другого нищего? Только из‑за ребенка?

— Нет. Просто я видел как человек в грязном плаще, что сидел на другой стороне отхлебывал из фляги что‑то. Я думаю там был алкоголь, и он обычный пьянчуга. Таким подавать бесполезно. Они только на выпивку попрошайничают. А на конце улицы сидел мужик, который играл на губной гармошке. Ему частенько кидали монеты и мне показалось, что и серебряные там мелькали. Моя монета многого бы там не изменила.

— Интересный ответ.

Внимание!

Вы завершили задание "Поиск мудрости Часть 1"

— Что же, я думаю, ты не безнадежен. Скажи мне, а зачем тебе мудрость?

— Хм… Для того, чтобы выполнить последнее желание друга… Наверное так будет наиболее правильно.

— Тогда тебе необходимо отправится в путь, к мудрецу, что живет в пещере, на вершине горы Таг — Тог. Заруби себе на носу, что это своего рода паломничество и идти ты должен сам. Своими ногами, ну или на ездовом животном, но опять же по земле. И не вздумай магией пользоваться, чтобы телепортироваться! Мудрец все узнает, лишь на тебя взглянет.

Внимание!

Вам предложен квест "Поиски мудрости Часть 2".

Класс: Обычное.

Цель: Добраться пешком или на не летающем ездовом маунте до пещеры мудреца, которая находится на вершине горы Таг — Тог.

Награда: Ответ мудреца на один ваш вопрос. Внимание! Второй раз вопрос задать нельзя! Цепочку квестов повторно взять нельзя!

Принять?

— Да!.. Ушастый, а где маунтов ездовых продают? — Мотодор повернулся к ЛегОласу, но тот не проронил ни слова. Он положил золотую монету в чашу перед безногим стариком и обратился к нему.

— У меня есть вопрос, который уже долго мучает меня. Я много кого спрашивал, но никто не знает ответа. Может ты мне на него ответишь?

— Если уж ученые мужи нашего города не смогли, то откуда я могу знать? Смешной ты эльф — изгнанник! Тебе к мудрецу надо на гору Таг — Тог.

— Он сможет ответить на мой вопрос?

— Если правильно его задашь! И учти, что прийти к нему ты должен сам или приехать на маунте. И никакой магии! Возьмёшься спросить мудреца?

— Да! — ЛегОлас с улыбкой повернулся к мотодору и спросил. — Ты в галонет заглянуть и про квест почитать поленился?

— Да я не поленился! Я забыл… Где мне маунта найти Ушастый?

— Летающих на тебя не найти! Не одна зверушка с такой тушей в воздух не взлетит! — ЛегОлас задумчиво почесал ухо и добавил. — А у тебя же ограничения на мантов были?

— Тут по квесту нельзя телепортами и летающими маунтами пользоваться, а ограничения были. Мне нельзя обычными и редкими маунтами пользоваться.

— Уууу. Придется тебе или пешком топать или эпик маунта покупать. Сам знаешь, что нам эпик не выбить.

— Опять траты! Может подешевле что‑то найдем?

— Пойдем на аукцион. Может, и подберем тебе что‑то подешевле…

+++++++++++++++++

— И что тебе не нравится? Всего 200 тысяч! Почти даром! — ЛегОлас задрав голову смотрел на огромного, розового слона. Даже для слонов он был огромен. Его рост достигал почти 10 метров, но вот короткий мех, которым он был покрыт и цвет… Было ощущение, что это большая розовая плюшевая подушка с бивнями.

— Цвет! Цвет Ушастый! Он розовый! — Мотодор сильно хмурился, рассматривая слона. — Да это же подстава! Огромный, с кучей ХП, с зачатками интеллекта, да и еще всеядный… Да из него передвижную крепость можно сделать! Но… ОН РОЗОВЫЙ!

— Да чем тебе цвет то не угодил? Ты в курсе, что у всех артефактов божественного уровня цвет розовый?

— Да плевать я хотел на артефакты! Мой мамонт РОЗОВЫЙ! Мне что, бантики на упряжки еще завязать? Ты куда смотрел, когда лот на аукционе выбирал?

— На камень привязки случайного маунта для великанов я смотрел! Двести тысяч — это даром почти! Маунт только для расы великанов, а значит цена у него была ниже! По тому и взял! Не хочешь? Я тогда его на аукцион выставлю! За этого розового слона я миллион точно подниму! Маунт эпик класса!

— Во! — Мотодор показал фигу эльфу и зло усмехнулся. — Я тебе Фантика не отдам! И не диван, а полноценное ложе со столиком на троих туда поставим! Думай ушастый как его теперь перекрасить!

— Зачем на троих?

— А Таблеткина куда? В сундук, что на спине засунем? Ты давай в галонете смотри, сколько стоит эпик маунта перекрасить! — Мотодор подошел к Мамонту и погладил хобот. Перед ним выскочило сообщение:

Вы хотите привязать ездового маунта к себе?

Внимание! Смена владельца далее будет невозможна!

— Да, хочу! Будешь Фантиком! Был у меня один ушастый, а стало два! — Улыбаясь он продолжал поглаживать хобот. Его конец приблизился к лицу таурана и пару раз ткнулся в лицо. Перед ним снова выскочило сообщение.

Вы хотите дать имя "Фантик" маунту?

— Да! Как такой зверюге и без имени! Вот перекрасим тебя в черный цвет и будем над броней думать! Мы из тебя целую башню сделаем!

— Мотя!.. Тут это… В общем если через администрацию, как платную услугу проводить, то…

— Не тяни Ушастый! Давай говори уже!

— Они пятьсот тысяч, за смену цвета у эпик маунтов берут… — Сказав это ЛегОлас вжал в плечи голову.

— Да они ахренели! Мы его за 200 взяли! МОИ! КРОВНЫЕ! 200 ТЫСЯЧ! Да я старый малый внутрисистемный транспортник за такие деньги куплю! Откуда такие цены?

— Его и продавали за 200 потому, что он для великанов. И вообще такой камень мог выдать любого пета. Даже червя ездового огромных размеров специально для великанов. — Ели слышно произнес эльф.

— И что мне теперь делать с окрасом?… Фантик у меня теперь розовый будет ходить?

— Я тут объявление на аукционе видел. "Перекрашу ВСЕ"… Может свяжемся? Авось перекрасят по дешевле?

— Связывайся… Мы что‑нибудь придумаем Фантик! Обязательно придумаем!

Небольшое отступление.

Арендованные лаборатории.

Столица королевства Индак.

Странный персонаж с бегающими глазками в очередной раз склонился над перегонным кубом. Его растрёпанные длинные космы и разноцветные глаза придавали особый антураж. Сам он был на вид лет двадцати пяти. Он уже час химичил в лаборатории над чем‑то серо — зеленым. Удовлетворившись тем, что получилось он потери руки со словами:

— Тааааак! Где это у меня было?… — Порывшись в инвентаре, он достал два абсолютно одинаковых флакона. В обоих была белая сыпучая субстанция. — Чтоб этому полному погружению… Ну и как их теперь различать?…

Он крутил порошки и так и этак. Ни о какой подсказке или описании порошка речи идти не могло. Он рассматривал их под ярким освещением, даже на вкус пробовал, но все тщетно. Отличить он их так и не смог.