7. Разные решения.

8. 19 лет спустя, или около того.

Список персонажей.

1. Мысли.

Гарри сидел в кабинете Дамблдора, думал и горько вздыхал. После того как он сломал и выбросил обломки Бузинной палочки, Рон его спросил.

– И что дальше? Что ты будешь делать дальше?

– Незнаю Рон, незнаю. У меня была одна единственная возможность, знаете, обрести отца. Нет, не думайте, не родного, не Джеймса, а хотя бы приёмного. А я, эту самую возможность, самым элементарным, бездарным образом, профукал.

– Гарри, о чём или о ком ты говоришь?

– Да. О какой возможности тут идёт речь?

– Тогда, в Визжащей хижине, помните, мы ведь могли спасти Снейпа, нам это было под силу, а ведь не сделали этого. Мы же проходили на уроках и кровеостанавливающие, и ранозаживляющие заклинания. Да и у тебя Миона, неужели не было безоара в сумке, ты такая обычно предусмотрительная. Прости Миона. Укус Нагайны, можно было обезвредить любым способом. И не говорите что это не так. А мы просто сидели и смотрели, как умирает человек. Неужели я, настолько ожесточился, настолько стал хладнокровным, что мне было плевать на чью-то смерть, даже если это и был Снейп. А после того, ЧТО я увидел в его воспоминаниях, я многое понял. И в первую очередь, я понял, как же я глубоко ошибался. Во имя этой самой ПОБЕДЫ, я и Снейп, были глупыми, никчемными пешками, которых хладнокровной рукой принесли в жертву. Несчастье двоих, что оно значит на фоне всеобщего благополучия? Ничего, это такая мелочь, ерунда, что и беспокоиться нет необходимости. Но, у меня были хотя бы вы, мои друзья. А он? Он был лишён даже этого. Всеми так презираемый. Мне становится страшно. А оно стоило того?

– Гарри, что ты узнал, помимо того что ты последний крестраж? Ты с нами поделишься?

– Если вам так хочется, я вам скажу. Потому что думаю, что вы не будете об этом нигде болтать. Это была его тайна, его секрет. Пусть так и останется. Видите ли, Снейп с детства и до самой своей смерти, своей гибели, любил одну женщину. Мою мать. Не смотря на то, что её давно нет в живых. Он однолюб. Во имя её и за неё, он всеми своими силами, боролся с Воландемортом. В связи с этим, всё, что он ни делал, все свои действия, он делал по приказу Дамблдора. Убил его Снейп, тоже по этой причине. Понимаете, он дал Дамблдору, непреложный обет, что будет подчиняться любым его приказам, во имя своей мести. Вот об этом и просил его тогда Дамблдор, на Астрономической башне. Он умирал, от какого-то проклятия, и хотя бы своей смертью он хотел принести пользу. И он хотел умереть от руки друга, а не от руки какого-нибудь мерзкого Пожирателя смерти. А Снейп совсем не хотел выполнять именно этот приказ. Ладно, ребята. Я пойду в кабинет директора, хочу побыть немного один.

– Может, мы пойдём с тобой?

– Нет, Рон. Ты сейчас нужен своей семье. Иди, поддержи их. Миона, иди с ним. Будут похороны Фреда и всё такое. Им не помешает твоя помощь.

– Хорошо, Гарри. Мы тогда пойдём?

– Идите, идите.

И теперь, он сидел один на широкой ступеньке небольшой лестницы в кабинете директора. После очередного, горестного вздоха, вдруг раздалось старческое покашливание. Гарри вскочил со вскинутой палочкой. Но, в кабинете кроме него никого не было. Гарри опустил палочку. Покашливание раздавалось, из под накрытого тканью портрета. Гарри подошёл и сдёрнул белый холст. Под ним оказался портрет Дамблдора. Он ласково улыбался Гарри, поблёскивая своими очками-половинками. И эта улыбка, была у него не очень весёлая.

– Прости меня, мой мальчик. Я тебя видимо застал врасплох?

– Да уж. Это мягко сказано.

– Что тебя гложет? Ты так горько вздыхаешь, что мне самому стало очень горько на душе, вспомнились все мои ошибки.

– Простите, что я вас побеспокоил.

– Глупости, ты портрет побеспокоить ни как не можешь, это же просто рисунок. И дело не в этом. Может, ты всё-таки откроешься мне, что у тебя не так? Тебе радоваться нужно. Ты же победил и притом ещё остался в живых.

– О, если вы так настаиваете, и очень хотите, то я вам скажу, что не так. Хоть раз в жизни я выскажусь. Я всю жизнь жил неприкаянным, никому не нужным сиротой, изгоем, уродом, ничтожеством. Хотя, как я недавно выяснил, у меня сейчас должна была быть совершенно другая жизнь. У меня был бы приёмный отец, который меня любил бы. Если бы не вы. Вы скажете, что это ради моей безопасности. А вот это, уже враки. Всё было, ради ПОБЕДЫ, и только для неё. И судьбе или кому-то вообще, было угодно, чтобы с первого дня в этой школе, я возненавидел этого, самого человека. Это что, в насмешку что ли, да? Потом, видимо мало было просто тихо ненавидеть. Из-за убийства вас, не по своей воле, кстати, я желал ему смерти, я проклинал его, желал ему все муки ада. Я желал ему не просто смерти, а самой жестокой, самой мучительной, самой страшной. И что в итоге? Моё желание исполнилось, в полной мере. Смерть настигла его. И это было поистине ужасно. А что я? Я стоял и с ужасающим хладнокровием смотрел, как он умирает. И ничегошеньки не предпринял, чтобы спасти его. А возможностей было множество. Почему так??? Скажите директор. Он же умер, чтобы снова спасти меня и помочь мне.

– О ком ты говоришь, Гарри?

– Ой, не говорите, что не знаете. О Снейпе конечно, о ком ещё? Или у вас была ещё какая-нибудь подставная пешка? Это ведь он, был всеми презираемый, всеми гонимый, ненавидимый и никем не любимый, не так ли? А мы могли бы быть семьёй. И не говорите, что это не так. Я знаю правду.

– Да. Северус. Мой мальчик. Он был очень несчастен, как и ты впрочем.

– Я это знаю, это же очевидно.

– Возможно, ты единственный, мог бы его понять. Если бы можно было вернуть его. И я думаю, что от этого, никому не было бы никакого вреда, а даже наоборот, большая польза.

– Скажите, директор. С его смерти не прошло ещё и суток. Если попытаться вернуть его с помощью маховика времени, я бы успел спасти его? Может, от этого ничего не случилось бы?

– Хм, дай, я немного подумаю.

Дамблдор встал со своего кресла и куда-то ушёл. Портрет опустел. Не было его около часа. Затем, он вернулся с весьма довольным видом.

– Гарри, ты уверен, что хочешь вернуть его? Ты не забыл, он же склочный, злобный, и всё такое, он тот же Снейп?

– Нет, не забыл. И мне всё равно, какой он. Я хочу его вернуть. – Хорошо. Я скажу тебе, как можно это устроить. Но, запомни, что я тебе скажу. Если ты, сам себе врёшь и на самом деле, не хочешь его возвращения, то у тебя, может ничего не выйти. А только ещё больше запутаешь судьбу. Ну, а если ты искренно этого желаешь, то всё пройдёт прекрасно.

– Я действительно этого хочу.

– Тогда я, всё подготовил. В больнице св. Мунго, подготовлена отдельная, закрытая для посещений палата. Они готовы принять тяжелораненого Северуса. Кроме колдомедиков и тебя, в эту палату никто не сможет пройти. Теперь. Ты, доставишь профессора Снейпа, через портал из Визжащей хижины, сюда в кабинет, а отсюда, через камин в больницу. Хотя, нет. Портал он может не выдержать. Лучше так же, через камин. Там в хижине, тот камин как раз настроен на этот кабинет и никуда больше. Но, сначала, Северусу нужно будет, оказать первую, медицинскую помощь. Тебе нужно будет поймать момент, чтобы вовремя всё это провернуть. Ещё тебе потребуется помощь твоих друзей, мисс Гермионы Грейнджер и Рональда Уизли. Вам потребуется слегка изменить сами себе, тем другим, память. Создать иллюзию, что вы продолжаете видеть смерть профессора. Но, тут вот в чём загвоздка. Вы должны сделать, каждый сам себе. А ещё, нужно будет обездвижить профессора, иначе, он станет сопротивляться и может всё испортить. Мисс Грейнджер пусть наложит на него все необходимые заклинания, мази, повязки и зелья. У неё получится, я знаю. На этот раз вы будете готовы. А тогда, вы просто растерялись от неожиданности. Кто же знал, что Воландеморт поступит со Снейпом, именно так. Затем, вы его доставите сюда. А отсюда прямо в палату св. Мунго. Вас будет ждать колдомедик, Аристида Лэсли. Она мой, очень старинный друг. Маховик времени, кстати, возьми в верхнем ящике стола. Чтобы попасть в точное время, достаточно повернуть, три с половиной раза. И не забывайте, вас ни кто, не должен видеть. Так, вроде ничего не забыл. В общем, дальше всё зависит от тебя самого. Как ты будешь добиваться, расположения Северуса, и как вы поладите. Я тебя предупредил. У него очень тяжёлый характер.