за месяц: 19
за год: 122
за все время: 13034
Генри Денкер  - известный американский романист и драматург.

Генри Денкер - сын скорняка и торговца Макса и Дженни (Геллер) Денкер. Генри рос в Бруклине и Бронксе. Окончил Нью-Йоркский университет в 1934 году, получил диплом юриста. В 1935 году - в разгар депрессии - был принят в Нью-Йоркскую коллегию адвокатов. Вскоре покинул юридическую практику, в которой был достаточно успешен, чтобы зарабатывать себе на жизнь писательством. В 1982 году Денкер сказал в интервью "The Washington Post", что отказался от юридической практики, потому что считал ее «слишком скучной». Тем не менее, он снова и снова возвращался в зал суда в своих романах, пьесах и сценариях.

Денкер был женат один раз, с женой Эдит Хекман (Edith Heckman) прожил 61 год (с 1945 года до смерти супруги в 2005 году). С Эдит он познакомился, когда был пациентом больницы в Нью-Йорке, где она работала медсестрой.

Денкер был автором и вдохновителем постановки «False Witness» («Ложный свидетель») - того, что он описывает как «первый телевизионный сериал, выпущенный на NBC-TV» в 1939 году. Несмотря на его успех, сериал был прекращен незадолго до вступления США во Вторую мировую войну.
Писал циклы сценариев и отдельные пьесы для радиопостановок. Во время войны работал в английском офисе Управления военной информацией (English Desk of the Office of War Information).

В 1945 году Денкер начал свою карьеру писателя, работая полный рабочий день, в качестве автора Radio Readerers Digest на CBS.
В 1947 году Денкер написал первый сценарий для религиозного сериала «Величайшая из когда-либо рассказанных историй» (The Greatest Story Ever Told), который в первый год своего существования получил премию «Пибоди», премию «Кристофер», премию CCNY «Лучшая программа года», «Премия эстрады года» 1947 и другие. Сложно даже сосчитать, сколько именно он написал в итоге сценариев к этой серии: она длилась с 1947 по 1957 год на радио, позднее была экранизирована.

Денкер буквально "разрывался": писал для радио и телевидения, для театра, который он называл «моя первая любовь»...
С 1949 года он начал издавать романы. Всего им опубликовано 34 романа, 17 из которых (больше, чем у любого другого автора, своего рода рекорд), были отобраны и опубликованы издательством Reader's Digest Condensed Books. Его книги завоевали множество наград в США и были переведены на тридцать языков.

К сожалению, на русский язык переведено только два его романа. Один из них - The Director (1971) / Голливудский мустанг - американская пресса назвала "самым тонким, глубоким и психологичным романом о Голливуде".

Шесть пьес Денкера были выпущены на Бродвее, две - в Кеннеди-Центре в Вашингтоне, округ Колумбия, и ещё две - в других театрах.
Денкер следовал жесткому графику: поднимался в 5 часов утра семь дней в неделю, чтобы писать. Он был очень успешен - собственные дома на Манхэттене (около Central Park), в Коннектикуте и Калифорнии иллюстрируют это.

Генри Денкер скончался 15 мая 2012 года в своем доме в Манхэттене от рака легких. Некрологи были опубликованы во всех крупнейших СМИ США.

Вкус запретного плода 16+

0 (0) 0 20 февраля 2013 13:45 Остросюжетные любовные романы 110 Баттерфляй RU 1995