за неделю: 70
за месяц: 185
за год: 587
за все время: 29786
Родился в с. Тюменцево Алтайского края. Отец его, Василий Григорьевич, известный в своей округе партизан гражданской войны, был сподвижником Ф. Колядо. В доме Егоровых часто собирались товарищи отца по полку «Красных Орлов». В конце 1930-х гг. семья переехала в пос. Сузун Новосибирской области, затем — в Барнаул. В юности Г. Егоров сменил несколько рабочих профессий. Участник Великой Отечественной войны, командовал взводом конной разведки, принимал участие в Сталинградской битве, в боях под Курском, на Кубани. После тяжелого ранения вернулся на Алтай. Работал инструктором райисполкома в с. Топчихе, председателем районного совета ОСОАВИАХИМа; в редакциях газет Солтонского и Романовского районов, в краевом радиокомитете, в «Алтайской правде». Первая публикация — рассказ «Передовой колхоз» («Алтайская правда», 1952). Принимал активное участие в жизни краевой писательской организации. С 1968 по 1988 г. являлся уполномоченным Литературного фонда СССР по Алтайскому краю.

Ведущая тема творчества — события гражданской войны в Сибири. Особенность прозы — документальность. В основу первого романа «Солона ты, земля!» легли события, воссозданные по архивным документам, воспоминаниям детства, свидетельствам очевидцев. Вторая книга дилогии — «На земле живущим» увидела свет только в 1988 г., из-за цензуры много лет пролежав в столе писателя. В центре повести «Крушение Рогова» — сложный, противоречивый характер одного из руководителей партизанского движения на Алтае. На основе дневниковых записей написана «Книга о разведчиках» (по событиям Великой Отечественной войны). Книга получила высокую оценку В. П. Астафьева. Попытку переосмыслить ход и уроки гражданской войны писатель предпринимает в книге «Колчак А. В. — последние дни жизни»; выступая как составитель и редактор, Г. В. Егоров выносит на суд читателя протоколы допросов Колчака, воспоминания о нем одного из сподвижников.

За книгу документальных очерков о милиции (1982) удостоен диплома МВД и Союза писателей СССР.

С 2002 г. на родине писателя в с. Тюменцево проводятся Егоровские чтения. В 2004 г. учреждена литературная премия его имени.

Заслуженный работник культуры России (1984).

Член Союза писателей России с 1967 г.