2. Достаточно ли хорошая мотивация у игроков?
3. Не напрягают ли вас скачки во времени (до и после игры)?
4. Было ли важным для вас познакомиться поближе с антагонистом (Софией)?
5. На какие вопросы вы не получили, но хотели бы получить ответы?
6. Хотели бы вы прочесть книгу с похожим сюжетом, но уже с другими героями и совершенно другой игрой?
7. Каких сцен вам не хватило?
SovaMudraya
SovaMudraya 27 мая 2018 11:01
Традиционная анкета-опрос

Вопрос: Вы творите под псевдонимом? Если да, то как Вы пришли именно к такому варианту?
Ответ: У меня есть псевдоним, но он в основном для литературных сайтов. Думаю, если бы зашла речь об издании книг, то я бы все же выбрала собственные имя и фамилию.
Псевдоним MaryAllis уже давно со мной. Так звали героиню одной из прочтенных мной книг. Не знаю даже почему, но это имя отпечаталось где-то у меня в голове, и я не могла выкинуть его из головы. И каждый раз, когда регистрировалась на различных сайтах, в том числе и для писателей, мне предлагали написать псевдоним. И вот так он умудрился стать неотъемлемой частью меня)))
Вопрос: Когда Вы почувствовали, что готовы делиться своими работами с читателями?
Ответ: В прошлом году у меня была мысль перестать писать. Появилась она в основном потому, что у меня не было читателей. Мне было элементарно не у кого спросить мнение на свой текст. Я пишу давно и в основном всегда делала это для души. Но в какой-то момент мне стало интересно мнение других о том, что я делаю. Вот тогда и почувствовала, что по-настоящему готова делиться своими работами, даже если они никому не понравятся.
Вопрос: Откуда Вы берете сюжеты и всегда ли Вас слушаются Ваши герои?
Ответ: Иногда какая-то ситуация, свидетелем которой я стала, наталкивает на определенные мысли. Эти мысли начинают рисовать в голове всякие картины, как это может выглядеть. Затем моя (назовем ее больная) фантазия оживляет и видоизменяет эти картины. И вот появляются наметки на сюжет книги.
Так и было с "Игрой в аду". Я играю в Мафию еще со школьного времени. Несколько лет назад во время игры, я задумалась о том, как выглядела бы игра вживую, что будет, если заменить карточки реальным оружием. Но больше всего меня заинтересовало, как будут чувствовать себя люди, убивая друг друга на самом деле. Вот так и родился этот сюжет.
Герои слушают меня не всегда. Часто все идет совсем не по плану. Иногда кажется, что они сами открывают мне свои новые стороны, о существовании которых я не знаю.
Вопрос: С кем из литературных героев Вы себя ассоциируете и почему?
Ответ: Никогда о таком не задумывалась.
Вопрос: Что Вас чаще всего вдохновляет, заставляет взяться за перо?
Ответ: Чаще всего, это книги и люди.
Вопрос: В каком жанре никогда не стали бы писать и почему?
Ответ: Фантастика. Сомневаюсь, что мне хоть когда-то хватит знаний на написание книги в подобном жанре. Он мне кажется довольно сложным и пока для меня недосягаемым.
Вопрос: Почему/зачем вы пишете?
Ответ: В некотором роде писательство направляет меня, держит на плаву и придает жизни смысл.
Вопрос: Любимые писатели и поэты, или просто личность, которая вызывает у Вас восхищение?
Ответ: Любимые писатели: Джоди Пиколт - за создание душераздирающих семейных драм; Крис Картер - за создание триллеров с гениальными преступлениями.
Вопрос: Кроме книг, в чём  Вы находите умиротворение и отдых от суеты реального мира?
Ответ: Ох. Люблю посмотреть какой-нибудь сериал (хотя иногда они заставляют понервничать). Ну и провести время с семьей и друзьями.
Вопрос: Что Вы больше всего цените в людях?
Ответ: Доброту.
Вопрос: Случай из жизни, который еще не известен в интернете, только для пользователей ЛЛ.
Ответ: В 14 лет я стала модератором в группе популярной игры. Через год стала старшим модератором и занималась обучением младших. За те два года так никто и не догадался, что я соврала о возрасте (принимали туда только с 18 лет), потому что писала я грамотно и работала не хуже взрослых.
Вопрос: Если бы у Вас была Золотая рыбка, какие три желания Вы бы обязательно исполнили?
Ответ: Если не брать в счет здоровье близких людей, то я даже не знаю))) Может, безграничное количество путевок на посещение разных стран мира, возможность брать в любой момент отпуск, чтобы писать книгу и, пожалуй, собаку)).
Вопрос: Обычно все спрашивают о творческих планах, а нам интересен Ваш план-минимум. Что из задуманного Вы постараетесь осуществить обязательно?
Ответ: Отредактировать "Игру в аду", исправить все недочеты, прописать дополнительную сюжетную линию и поставить (надеюсь) достойную точку в этом романе.
Анастасия Ларина
Анастасия Ларина 27 мая 2018 12:29
Отвечу на вопросы сегодня, а то я сомневаюсь на счёт завтрашнего своего свободного времени.
Я ей сочуствовала, сопереживала и желала ей счастливого конца.
Если только относительно. К примеру, в другом сюжете в игру на выживание играли ради денег. (Это была манга "Жизнь - это деньги") Потом... была манга "Сумеречный пёс" где я даже не помню какая у героев была мотивация кроме спасения своей собственной шкуры. Манга и аниме "Взрыв", где единственный выход выбраться с острава был именно стать победителем в игре. Либо убьёшь ты, либо тебя. Ну и последнее - это было аниме "Школа отчаянья". Там также было либо ты, либо тебя, ну и участникам обещали обеспеченное, кайфовое будущее.
Да, когда то я сильно увлекалась мангой и аниме... Оставила ссылки, если автор или ещё кто-то захочет взглянуть. В приниципе, они все очень атмосферные и можно подчерпнуть какие-то моральные проблемы, психологические типы игроков и их реакции на убийства.
На удивление, нет. Оформленны скачки очень граммотно и удобно. При всей моей не любви к подобным временным прыжкам, читать мне было комфортно.
Когда я читала такого желания у меня точно не возникло. Но из Софии можно сделать классного и коллоритного персонажа при желании автора и с оглядкой на то, чтобы фокус не ушёл от героини.
Вопросов как таковых у меня не осталось.
Как книгу я впервые читала формат игры на выживание. Поэтому была бы не прочь почитать ещё что-то подобное.
Мне не хватило сцен в начале про парня героини и её подруг. Одно дело, когда они значат что- то для героини, и совсем другое, когда читатель узнаёт их сам через поступки и диалоги в режиме здесь и сейчас. Когда читатель будет "лично" знаком с героями сцены на игре предстанут в ещё более драматичном свете. А то получилось, что я лично сочувствовала только самой героини, тому что её пришлось пережить их смерти, а не самим персонажам.
~Melissa~
~Melissa~ ответила Анастасия Ларина 27 мая 2018 15:14
А я мангу "Игра лжецов" вспоминала)
ღ★ИриШкɑ★ღ
ღ★ИриШкɑ★ღ 27 мая 2018 13:41
Сложные. Мне очень хотелось ей сочувствовать, но не получалось - я банально не могла себе представить ситуацию, когда человек убивает  себе подобных. Я уже писала в отзыве, мне не хватило мотивации, чтобы оправдать подобное поведение, поэтому ни жалости, ни сочувствия Гг-ня не вызвала. Но мне понравилось, как она держалась после всего. И понравилось, что она нашла в себе силы, чтобы жить дальше.
Нет. Мотивация с видео близких откровенно слабая. Это то, что необходимо переписать, потому что момент, когда человек переступает через себя, здесь ключевой. Инстинкт самосохранения - сильнейший из всех. Это необходимо учитывать, когда пишешь такие сюжеты.
Нет, здесь скачки во времени выписаны очень органично, в виде воспоминаний о пережитом кошмаре. Я не очень люблю такой авторский ход, но здесь он мне откровенно понравился.
Нет. Я вообще считаю, что ее прошлое здесь лишнее. Для чего оно? Тысячи детей подвергаются в школе гонениям и унижениям сверстников, что совсем не мешает им вырасти нормальными людьми. Если честно, то я ждала, что каждый участник игры чем-то лично обидел Софию, а она решила таким способом отомстить. Но и для такой мести обида должна быть пропорциональной. Мне не понравилось, что ее образ написан жгуче-черной краской, я бы предпочла некоторые полутона.
Чистильщик. Кто он? Кто проплатил его работу? Как вообще родилась игра? Откуда такие колоссальные средства? Ради чего вообще все это затевалось?
Нет. Я бы хотела увидеть отшлифованной именно эту историю. Мне кажется, это 100%-ный бестселлер, если претензии и вопросы учесть и переписать все заново.
Никаких. Все, что нужно, в книге показано хорошо, а про то, чего не хватило, это уже претензия к основному сюжету, а не к сценам.
~Melissa~
~Melissa~ 27 мая 2018 15:35
Я хорошо ее понимаю (насколько это возможно). Сочувствую и восхищаюсь одновременно. Меня особенно покорило то, что она решилась рассказать всем правду в финале - это действительно сложно.
Конечно, жизнь и благополучие близких всегда выше чужих. В такой ситуации лучшей бы не придумала.
Нет, эти переходы очень удачно вписываются и разбавляют жестокие моменты.
Единственное, для меня было странно, что в самом конце книги тот отрывок, где героиня знакомится с Максом и Бель. Мне он показался лишним - и там, и вообще.
Да, очень! И мне бы хотелось узнать, что с ней было в том промежутке времени с детства до игры. Возможно, это раскроется в следующей части про Чистильщика? Было бы интересно!
Кто такой Чистильщик?
Как будут развиваться отношения Ады и Макса?
Да, я бы хотела, люблю такие сюжеты! Еще лучше был бы интеллектуальный баттл в сюжете, раскрывающий психологические тонкости. Это мечта!
Мне не хватило описания жизни Ады до событий игры. Оно есть, но достаточно краткое. А как она росла, что она думала о серьезных жизненных вопросах, какой ей приходилось делать выбор до этого? Чуть больше раскрытия - было бы идеально. Соглашусь с предыдущими комментаторами, интересны взаимоотношения Ады и ее друзей, они тоже достаточно лаконичны, кроме описания Карины и ее семьи. Хотя тут грань, это может перегрузить сюжет...
Nataly87
Nataly87 27 мая 2018 16:37
Очень спорные. И хотелось ей посочувствовать, и в то же самое время я не могла этого сделать. Я была в шоке от произошедшей с Адой трансформации за столько короткий промежуток времени и от такого, на мой взгляд, достаточно смутного и скупого запугивания её Софией. На фоне других участников игры, описанных довольно апатичными и рефлексирующими, героиня для меня смотрелась в эти минуты просто монстром, у которого сорвало крышу. Одна из участниц за секунду до своей смерти рискнула без обиняков обозвать её убийцей, и я была с ней согласна. Поэтому все последующие её мучения в плане чувства вины, как бы отлично они не были прописаны, балансировали для меня на грани "верю-не верю".
Поскольку действия подавляющего большинства игроков прописаны либо крайне скудно, либо не упоминаются вообще, могу подумать о наличии мотивации только одного игрока - главной героини. Нет, достаточной мотивации у неё для убийств я не нашла.
Напротив, мне очень нравятся такие ходы в книгах, когда два времени переплетаются между собой: одно - как бы подготавливая, другое - смягчая и сглаживая острые углы.
Оказавшись по сути лузером, который к концу книги забыл имя героини в её начале и свято верил, что степлером орудовала Ада, скажу "да, важно" :d Хотя на самом деле, описанное её не оправдывает совсем. Не хватило мне в таком случае во вступлении чего-то жесткого, что окончательно превратило её в будущем в садиста.
Выше уже упоминалось - чистильщик. Кто это был такой? Вопрос о его личности у меня до сих пор нет-нет, да возникнет.
Никогда ранее не читала подобные сюжеты, но повторить опыт не отказалась бы.
На самом деле (может так, конечно, было задумано и сам жанр подразумевает), вся игра смотрится для меня каким-то одним марким сумасшедшим пятном, где звереет только одно действующее лицо - главная героиня. Лично мне бы хотелось, пусть даже глазами Ады, увидеть, как аналогично борятся за свою жизнь такие же игроки, как и она - её подруги, её жертвы. Это, по крайней мере, не представляло бы такой контраст для меня: пришедшая с целью очередного убийства героиня с ножом и сидящая на полу, раскачивающаяся из стороны в сторону её смирившаяся будущая жертва...
Mu$aKa
Mu$aKa 27 мая 2018 18:34

Так как данное произведение написано в одном из моих любимых жанров (как в книгах так и в фильмах), я не знала чего от себя ожидать. Толи я буду строгим и придирчивым критиком, или может наоботор буду непереборчиво восторгаться всем подряд. В итоге постараюсь быть объективной.
В самом начале заинтриговала "девочка с тонкими губами" София. Она была очень интересной. Сразу появилось двоякое чувство - опасаться ее или сопереживать. Но тут она исчезла и появилась новая героиня. Немоного не хватило раскрытия этой женщины. Были ли в ее дальнейшей судьбе  еще события, которые вдохновили ее на создание игры. Теми роковыми и решающими моментами были случаи в школе или моменты с отчимом, или все вместе ?
Позже, когда герои попали в игру с кабинками и оружием, я запереживала, что это будет скудненький плагиат фильмов типа "Пила" или "Чтобы ты сделал". Но я была приятно удивлена. Мне очень понравились прыжки во времени, которые не давали заскучать сюжету. Также порадовало то, что больше внимания в книге уделялось переживаниям послеигровым, а не простому описанию процессов убийств. Никто никогда не задумывается каково живется тем самым "счастливчикам", которым удается выбраться из западни ценой чужих жизней. Во время чтения мне удалось проникнуться к ГГ и с переживанием надеять, что ее таки поймут и, как минимум, перестанут презирать и гнобить в обществе, дадут спокойно жить.
Также мне понравилось, что не была сильно раздутой линия между Адой и Максом. Постоянно ловила себя на мысли, что если сюда вплетут любовь, поцелуи или чего еще похлеще, то это будет слишком неуместно и все испортит. К моему счастью этого не произошло)). Конечно приятно, что он был рядом и подерживал Аду. Между ними конечно же появилась какая-то связь, может и чувства, но это было так лёгенько, что не отвлекало от общей атмосферы.
В общем мне понравилась книжулька. Автор вообще умничка. Спасибо за интересную историю.
Меня героиня вполне расположила к себе. Содной стороны ее было жаль, постоянно переживала за нее, хотелось утешить, чтобы у нее было все хорошо. С другой же может даже восхищалась ее силой. Не каждый человек сможет сделать то, что удалесь ей. Понравилось еще то, что хоть у нее были приступы паники, она не была ненормальной истеричкой. Здравомыслящий человек со своей болью внутри.
Думаю это самая сильная мотивация, которую можно придумать так, как близкие люди это самое дорогое что есть и самое слабое место любого человека. Имея младшую родную сестру, я знаю что говорю. За неё я в огонь и в воду и "на мафию" согласилась бы)
Не напрягают. Для меня это наоборот было некой изюминкой произведения
Да, хотелось бы побольше узнать о ней. Потому что в начале мне было ее жаль, когда отец бил малышку. Тут, опачки, она уже взрослая бабёна наслаждающаяся тем, как люди убивают друг друга. Может у автора появится вдохновение написать отдельно мини произведение о жизни Софии и становлении ее личности)))
Хотелось бы узнать кем был том парень, который проводил зачистку?
Простил ли Аду отец Марка?
Ну и конечно, нашла ли она таки работу или так и продолжала нахлебничать))?
Если книга будет также интересной и полноценной как эта, то почему бы и нет. Я за любой кипиш..))
Возможно я покажусь кому-то жестокой. Но возможно мне было бы интересно увидеть сцену, в которой Ада приходит на кладбище на похоронах. Интересно как могла бы обернуться встреча ее и всех родственников погибщих. Еще мне показалось как то быстро проскочившимся один из важных моментов, когда ГГ должна убить своего любимого. Марк уговаривает ее сделать это и тут в следующий момент она уже плачет над его телом. Думаю это было самым болезненным для нее. Можно было побольше расписать происходящее.  Хотелось бы больше красок во время игры. Как-то очень быстро все поумирали
Редактировала Mu$aKa 27 мая 2018 18:34
MaryAllis
MaryAllis ответила Mu$aKa 28 мая 2018 06:55
Спасибо большоеI hesitate
Очень рада, что вам понравилось.
Обязательно попробую добавить те сцены, которых вам не хватило.
И, конечно же, про Софию уже готовится продолжение. Там же и раскрытие личности чистильщика и подлинных организаторов.The lamer
Mu$aKa
Mu$aKa ответила MaryAllis 28 мая 2018 11:14
Ух ты. Perfectly Это будет очень хоошо. Ждемс в таком случае продолжение. Обязательно прочту так, как книга мне понравилась
Хоттабыч
Хоттабыч 27 мая 2018 23:41
Сюжет не нов. Где-то, кто-то в Голливуде подобное уже обыграл.Выбор  для героя -или или. Вот и выкручиваются ГГ в меру фантазии автора.В основном в русле обозначенном придурошным маньяком. Так что ГГ немного предсказуема.Эх. вот бы автор придумала какой-нить шикарный фортель для ГГ. Победить "дурака" можно только "дурацкими" способами.
Мотивации у игроков хватает, а вот ответной реакции нет или она исчезающе мала.. Мы не виноватые. нас принудили.
Про Софию. Не, понятно, что у неё сбитый прицел, но охранники? Бабками завалили? Откуда? В общем мне не хватило прояснений этой ситуации. Третья, скрытая, ресурсная  сила так и просится в сюжет.
А в целом не плохо. У автора хороший потенциал. Главное- умение работать со словом, а уж навыки  вертеть сюжет придут.
Пишите, и творческих успехов Вам автор .
п.с. от меня подарок.Коротенький рассказик Карма  (ну люблю я короткую прозу,  и при случае делюсьTo wink)
MaryAllis
MaryAllis ответила Хоттабыч 28 мая 2018 06:57
Да, скрытая сила здесь есть. София в данном случае выступала скорее разработчиком самой игры в силу своих садистских наклонностей.
Постараюсь это все раскрыть в продолжении.
Спасибо вамI congratulate
1Madlen1
1Madlen1 28 мая 2018 01:46
Большой спектр эмоций. В основной своей части, они касаются событий после игры. Я ей искренне сопереживала, сочувствовала и верила. Ее боль была яркой, поедающей ее изнутри и ненаходящей выхода. Во время игры - она выглядела неестественно, в реакции (кроме первого убийства) не верится.
Первое убийство вполне. Человек в критической ситуации для своей защиты может пойти на многое. А вот для хладнокровного убийства мне не хватило обоснования. На сколько я помню, все время игры заняло 3 часа. Не знаю, как с точки зрения психологии, но вот мне кажется, чтобы довести нормального среднестатистического человека до такого состояния, когда он начнет хладнокровно убивать, нужно гораздо больше времени (либо создание определенных условий на протяжении длительного времени до игры). Человеческой психике свойственно отрицать очевидное (невписывающееся в его мировоззрение) до последнего.
Нет. Я люблю такой прием в литературе (когда он обоснован и грамотно оформлен). Здесь такой прием создает нужной настрой и необходимую атмосферу: напряженное ожидание, эмоциональный накал.
Да. Мне не хватило ее во время игры. Она выглядит бледно по сравнению с прологом. Поэтому возникает ряд вопросов (в комментарии к книге я уже прочитала ответ, повторяться не буду). Никаких предпосылок к тому, по какому пути пойдет развитие судьбы Софии в прологе не дается. И я скорее бы ее могла предположить в роли кукловода, наблюдающего со стороны, нежели в роли ведущего на игре.
Многие вопросы я задала в своем комментарии и уже получила на них ответ. Хотела бы для себя все-таки прояснить один момент.
Почему Аделина соврала, что не знала о камерах наблюдения в домах жертв? Каким образом эта информация могла навредить Гарику и нарушить данное ему слово?

Соврала про камеры героиня по той причине, что хоть полиция и нашла камеры в домах жертв, но они не знали об угрозах близким игроков.
Это я поняла и помню. Но, насколько точно помню, она дала обещание Гарику, что его родные не узнают о том, что он убийца. Вот у меня и возникла несостыковка: как знание о камерах могло повлиять на ее обещание? Ведь знание о том, что Гарик - убийца, хранится исключительно в голове Ады.
Затрудняюсь ответить на этот вопрос. Книги такого жанра почти не читаю. Если бы стала читать про какую-то игру, то, скорее всего, без кровавых сцен. Мне было бы интересно, где поступками людей руководили или мотивировали их, тонко играя на знании поведенческой психологии человека. Тонко, искусно, изощренно, когда человек до последнего не понимает, что его действия - умело расставленная ловушка.
Мне было мало самой игры. Не с точки зрения подробностей убийств, а с точки зрения обоснуя. Не хватило платформы и крепкого фундамента для объяснения такого поведения людей. Еще, наверное, хотелось какой-то большей глубины от сцены прощания Марка и Ады. Вот как-то не могла я их воспринимать как двух любящих друг друга людей. Не хватило какой-то точки, изюминки, чего-то очень личного.
Ответы на вопросы и раскрытие тайн, как я поняла, планируется в продолжении. А, может, получится органично вписать все в сюжет данной книги? ))To wink
Анастасия Ларина ответила 1Madlen1 28 мая 2018 03:25
На сколько я помню, все время игры заняло 3 часа. Не знаю, как с точки зрения психологии, но вот мне кажется, чтобы довести нормального среднестатистического человека до такого состояния, когда он начнет хладнокровно убивать, нужно гораздо больше времени
На этот счёт у меня тоже возникли сомнения. Мне почему-то в начале показалось, что игра будет идти минимум несколько дней. "Город засывпает, просыпается мафия" - я думала, оно так и будет по дням. Вот тогда бы напряжение людей росло, возможно, кто-то бы решился сбежать и его родных постигло наказаание. Вот тогда бы игроки поняли, что это не блеф и выхода у них собственно нет. У мафии будет больше времени привести себя в порядок и прикинуться мирным жителем. Собственно, вся психологическая нагрузка ложится на мафию, ведь мирным остаётся только надеяться на удачу, им легче смириться с судьбой, чем тем, кто должен идти и убивать.
Mu$aKa
Mu$aKa ответила Анастасия Ларина 28 мая 2018 04:41